30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российскому кораблю «Коммуна» 111 лет. Украина все равно напала.

Российскому кораблю «Коммуна» 111 лет.  Украина все равно напала.

Спасательный корабль ВМФ России. Коммуна Началось в 1913 году. Он служил в Императорском флоте России, в Советском флоте и, наконец, в Российском флоте — и пережил две мировые войны. На сегодняшний день это старейший в мире военный корабль, выполнявший передовую роль.

Назвать 111-летнее судно сокровищем — значит сильно преуменьшить. Но эта удача, возможно, наконец-то отвернулась. В воскресенье Министерство обороны Украины заявило, что его силы достигли высоты 315 футов. Коммуна С крылатой ракетой «Нептун» местного производства, когда корабль стоял в доке в Севастополе в оккупированном Россией Крыму.

Неизвестно, насколько серьезен ущерб. Но даже умеренные повреждения могут вывести старый корабль из строя на месяцы или годы. «Очередной плохой день для Черноморского флота России», — в министерстве в Киеве дразнили.

Для флотилии подводных лодок Черноморского флота это был тяжелый день Коммуна Для ключевой поддержки.

В феврале 2022 года Черноморский флот присоединился к примерно трем десяткам крупных военных кораблей в более широкой войне России против Украины. Коммуна. За 26 месяцев ожесточенных боев российский флот потерял почти треть своего довоенного флота из-за украинских ракет, крылатых ракет, катеров-беспилотников и диверсий.

Потери включали один крейсер, одну подводную лодку, один корабль снабжения, несколько патрульных катеров, два ракетных корвета и как минимум шесть десантных кораблей. Но ущерб Коммуна Может пролить больше.

Кремль нельзя заменить сразу Любой Из крупных кораблей, потерянных Черноморским флотом в ходе украинской операции, есть только один путь в Черное море. Любое немореходное судно Мелководные реки Волга и Дон соединяют Азовское море и прилегающее к нему Черное море: пролив Босфор, соединяющий Черное море со Средиземным. Турция контролирует Босфор и в принципе не согласна Любой Иностранные военные корабли должны проходить через пролив во время войны.

Коммуна Незаменим в другом смысле. Она военно-морской путешественник во времени из прошлого. Музей, который, как ни странно, продолжает использоваться в течение нескольких поколений после того, как другие корабли ее возраста проржавели.

И в растерянности КоммунаЧерноморский флот теряет важный потенциал – временно или навсегда. Коммуна Катамаран с двойным корпусом: по сути, судно с большим открытым пространством посередине, через которое его команда может спускать на воду и поднимать миниатюрные спасательные подводные лодки или поднимать морские объекты, такие как обломки затонувших кораблей.

Когда пара украинских ракет потопила российский корабль Москва В западной части Черного моря в апреле 2022 г. Коммуна А ее мини-субмарина AS-28, как сообщается, помогла восстановить части обломков и тела экипажа.

Эти спасательно-восстановительные возможности обеспечивают подводные силы Черноморского флота, которые сократились до четырех. КгКласс подводных лодок, надеющихся плавать и сражаться во все более опасных водах после того, как в сентябре украинская ракета взорвала пятую подводную лодку у Севастополя.

да, Коммуна Бесценный кусочек истории. Нет, это не дает ей особого статуса в зоне жестоких военных действий. «Объективно она была законной целью», — заявил военно-морской эксперт Х.И. Саттон. Упомянул.

Без Коммуна, уцелевшие вспомогательные подразделения Черноморского флота могли плыть без поддержки. Также, если один из сопровождающих пассажиров попадет в аварию и опустится на дно океана, у людей, привыкших его спасать, не останется никакой возможности. Коммуна— Доберитесь до выживших.

Подписывайтесь на меня Твиттер. проверять Мой сайт или другие мои работы Здесь. Пожалуйста, пришлите мне безопасный совет.

доказательства:

1. Министерство обороны Украины: https://twitter.com/DefenceU/status/1782060240655077557

2. Ольга Лаутман: https://twitter.com/OlgaNYC1211/status/1782098766968844672

3. Привет Саттон: https://twitter.com/CovertShores/status/1781974126410060242

READ  Россияне, уставшие от войны на Украине, хотят вернуться к нормальной жизни