27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российскому тренеру по волейболу грозит дисквалификация за расистскую клевету | Спортивный

Одному из ведущих российских тренеров по волейболу грозит дисквалификация на срок до двух лет за использование расистских оскорблений в описании соперника во время чемпионата страны.

Тренер Андрей Воронков клеветал, давая инструкции одной из своих подопечных во время перерыва в пятом и финальном матче серии чемпионатов России среди женщин на прошлой неделе, в комментариях, прозвучавших в эфире российского телевидения. Было широко известно, что Воронков имел в виду кубинского оппозиционера Илламу Сиссе Монтальво, чернокожего.

Дисциплинарный комитет Федерации волейбола России в четверг постановил, что Воронков «виновен в дисциплинарном нарушении», и рекомендовал дисквалифицировать его на срок до двух лет. Теперь это должно быть одобрено руководящим исполнительным комитетом профсоюза.

Комиссия отметила, что Воронков и его клуб «Локомотив-Калининград», выигравший чемпионскую серию, отказались извиняться перед Сиси.

«Я знаю, кто я, мне нравится мой цвет, и я горжусь тем, что он на моей коже. Я не стыжусь этого», — написала Сиссе в своем посте в Instagram на прошлой неделе. Она добавила Воронкову: «На меня никоим образом не влияют слова, которые он сказал в мой адрес, потому что это проблема у него как у человека, который не может совладать со своим ненасытным тщеславием, и для достижения результата ему нужно кого-то оскорбить. показывает, как мало он стоит, и отсутствие у него профессиональной этики».

Воронков публично приговор не комментировал.


Еще AP Sports: https://apnews.com/hub/sports И https://twitter.com/AP_Sports

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

READ  Русский богатырь нападает на Баха и проявляет симпатию к украинцам