13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российско-израильская теннисистка вышла в финал смешанного парного разряда на Открытом чемпионате Франции по теннису

Новичкам может повезти: российско-израильский теннисист Аслан Карацев, впервые выступавший в смешанном парном разряде, вместе с партнершей Еленой Весниной вышел в финал Открытого чемпионата Франции по теннису.

Вероятно, нет: на Открытом чемпионате Австралии в феврале Карацев показал ошеломляющую игру, дойдя до полуфинала, прежде чем проиграть будущему чемпиону Новаку Джоковичу. Это был его первый турнир Большого шлема в одиночном или парном разряде.

Карацев и Веснина теперь собираются сыграть в смешанном парном разряде на Олимпийских играх в Токио, которые стартуют в следующем месяце.

Карацев, 27 лет, родился в Северо-Кавказском регионе России. Его дед по материнской линии – еврей, и он переехал в Израиль, когда ему было три года. Он ушел в возрасте 12 лет и сказал, что отсутствие финансирования у Федерации тенниса Израиля было основным фактором, который заставил его уйти. Его мать и сестра остались в Израиле.

Карацев будет представлять Россию в одиночном разряде на отложенных Олимпийских играх из-за своего 26-го места в мире с мая, и обратился к 34-летней россиянке Веснине, чемпионке в парном разряде, о возможности участия в смешанном парном разряде. .

«Мы разговаривали перед турниром, примерно два месяца назад, и я попросил ее попробовать сыграть со мной», – сказал Карацев. “Я спрашивал ее, не хочет ли она играть смешанно, потому что это хороший шанс сыграть [in the] Олимпийские игры вместе. У нее хороший опыт. В прошлом у нее была отличная карьера [and] Это продолжается и сейчас после двухлетнего перерыва ». (Веснина ушла из тенниса после рождения дочери в ноябре 2018 года).

READ  Хабиб Нурмагомедов поделился планами по открытию тренажерного зала в Казани, городе, где недавно был клуб Eagle 36.

«Я была откровенно удивлена, когда увидела письмо от него, – пошутила Веснина. «Он написал мне в феврале. Он сказал:« О, ты хочешь играть вместе со мной в сборной Франции? »И я сказал: Аслан, сейчас только февраль!»

И этот сценарий оправдался: Карацев и Веснина во вторник в полуфинале обыграли голландскую команду Деми Шурц и Уэсли Колхоффа, занявшую третье место. В четверг в финале они встретятся с американкой Дезире Краузе и Бреттом Джо Солсбери.

Карацев проиграл во втором туре одиночной лотереи.