28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российско-казахстанское сотрудничество в нефтехимической отрасли расширяется – министерство – бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Нур-Султан, 31 августа / ТАСС /. Пресс-служба Министерства энергетики Казахстана сообщила сегодня, во вторник, что российско-казахстанское сотрудничество в нефтехимической отрасли набирает обороты после участия министра энергетики Нурлана Ногаева в открытии нефтехимического форума в Российской Республике Татарстан. .

«Министр энергетики, выступая на открытии форума в Казани, отметил положительную динамику в развитии сотрудничества между Казахстаном и Российской Федерацией в нефтехимической отрасли, одной из основных отраслей экономики», – пояснили в пресс-службе. . .

В частности, Ногаев отметил, что ранее в этом году крупнейшие нефтегазовые компании Казахстана и России – Казмунайгаз и Татнефть – подписали соглашение об основных условиях взаимодействия по производству бутадиена и его производных.

В ведомстве заявили, что инвестиции в этот проект составят около 820 миллионов долларов, а срок его завершения – 2026 год, добавив, что продукция завода будет поставляться в Россию, Европу, Турцию и Китай.

В Минэнерго также сообщили, что в Казахстане строится завод по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год. Стоимость проекта – 2,6 миллиарда долларов. Кроме того, на разных стадиях разработки находятся проекты по производству полиэтилентерефталата, метанола, полиэтилена, бутадиена и базовых масел.

При этом в пресс-службе указали, что «общая стоимость этих проектов составляет около 12 миллиардов долларов».

Во время деловой поездки в Татарстан Ногаев примет участие в международной научно-практической конференции по развитию топливно-энергетического комплекса в рамках решения Евросоюза о декарбонизации. Он обсудит со своими коллегами более широкое использование продуктов нефтехимии в дорожном строительстве и строительстве, а также встретится с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

READ  УТРЕННЯЯ ЗАЯВКА - Из России, с повышением ставки