6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российско-украинская война в прямом эфире: Киев сообщает, что на данный момент убито 437 украинских детей; Великобритания отправит технологии для противодействия иранским беспилотникам | Новости мира

Ключевой советник украинского президента заявил информационному агентству AFP, что попытки Запада заставить Украину вести переговоры с Москвой после серии крупных военных побед Киева были «странными» и равносильны требованию капитуляции.

«Когда у вас есть инициатива на поле боя, немного странно получать такие планы: «Вы все равно не можете все делать через военных, вам нужно договариваться», — сказал Микело Подоляк.

Американские СМИ недавно сообщили, что некоторые высокопоставленные чиновники начали призывать Украину рассмотреть возможность переговоров, которые Зеленский до сих пор отвергал, без скорейшего вывода российских войск со всей территории Украины.

По словам Подоляка, Москва не делала «никаких прямых предложений» о мирных переговорах, предпочитая направлять их через посредников и даже поднимая вопрос о прекращении огня.

Киев усматривает в подобных разговорах уловку, позволяющую немного отдохнуть на территории Кремля и подготовить новое наступление.

Новая Зеландия заявила в воскресенье, что ее министр обороны Бенни Энаре посетил Киев, чтобы подтвердить несогласие Украины с российской агрессией.

«Мы обсудили последнее продление Новой Зеландией миссии по поддержке пехоты в Великобритании для украинских войск до июля 2023 года», — сказал Энаре в заявлении после двусторонних переговоров со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым.

На прошлой неделе Новая Зеландия заявила, что направит в Великобританию еще 66 сотрудников службы безопасности для обучения украинских солдат.

Добро пожаловать на нашу постоянную прямую трансляцию Русско-украинская война. Вот краткий обзор последних событий, поскольку мы приближаемся к 9:15 утра в Киеве.

  • Украины По крайней мере, в Генпрокуратуре сказали 437 украинских детей были убиты и Более 837 Ранен в результате вторжения в Россию.

  • Пострадали пять человек Русский Удар по гуманитарной станции на юге УкраинаОб этом заявил старший помощник президента Украины Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко.

  • На этой неделе погибло около 60 российских солдат Украинская дальнобойная артиллерия обстреляла свои позиции в городе Михайлква в 40 км к югу от Херсона, сообщили в субботу украинские военные.

  • Риши Сунак Он нанес неожиданный визит Киев Суббота на встречу с Зеленским – Первый визит в страну Сунак после инаугурации.

  • Сунак объявлен Что Британия предоставление Пакет противовоздушной обороны стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов за Украина, включая зенитные орудия и технологии для борьбы с беспилотниками, предоставленные Ираном.

  • Электроснабжение Украины находится под контролем Несмотря на российские атаки на энергетическую инфраструктуру, паниковать не стоит, заявило министерство энергетики на следующий день после того, как правительство объявило, что почти половина энергосистемы Украины парализована, а официальные лица в Киеве предупредили, что столица «может столкнуться с катастрофой». полное отключение». Отключение электросети с началом зимы.

  • Об этом Зеленский заявил в субботу. Проблемы со снабжением были хуже в Киеве и шести других регионах вокруг него.. «Мы работаем над тем, чтобы стабилизировать ситуацию по всей стране», — сказал он в видеообращении.

  • украинец Силы могут быть внутри Крым К концу декабря заместитель министра обороны страны, Владимир Гаврилов, сказал.

  • Обрадованные украинцы въехали в Херсон на поезде Более восьми месяцев только что освобожденные южные горожане встречали их на сцене с цветами и национальными флагами. Ссылаясь на ущерб, нанесенный российскими войсками, вице-премьер Ирина Верещук сообщила, что в ближайшее время начнется эвакуация людей, желающих покинуть Херсон и прилегающие районы.

  • Похороны состоялись в субботу польский Один из двух погибших при попадании ракеты в зерновой склад польский Деревня Пресводов.

  • Азиатско-Тихоокеанский регион Лидеры присоединились к международному давлению в субботу Россия после его вторжения Украина, В заявлении саммита было сказано, что «большинство» осудило войну.

  • министр обороны США, Ллойд Остин сказал Китай А также Россия Они искали мир, в котором для разрешения споров использовалась бы сила, поклялся он. Америка Продолжайте поддерживать гуманитарные принципы и международное право.

  • Мир в Украине Старший помощник Зеленского сказал, что это будет возможно только в том случае, если будут восстановлены границы страны 1991 года.

READ  США предупреждают Европу, что Россия может спланировать вторжение в Украину