1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российско-украинская война замедляет восстановление экономики в странах Африки к югу от Сахары — Международный валютный фонд — Business Day NG

Российско-украинская война замедляет восстановление экономики в странах Африки к югу от Сахары - Международный валютный фонд - Business Day NG

Ари Эйзен, постоянный представитель МВФ в Нигерии, сказал, что страны Африки к югу от Сахары находились в процессе восстановления после пандемии Covid, когда они пережили второй шок в результате российско-украинской войны. Это замедлило темпы роста в регионе и привело к увеличению долга.
Айсен сделал это заявление во время интервью Arise TV, которое было замечено в День труда. Он сказал: «Согласно экономическому прогнозу Международного валютного фонда, ожидается, что рост в регионе будет намного медленнее и составит 3,8 процента по сравнению с предполагаемым ростом в 4,5 процента в 2021 году. Импортеры нефти и сельскохозяйственных товаров в этом регионе страдают от негативные последствия Война наряду с инфляционным давлением.

Говоря далее, Эйзен сказал, что «страны в этом регионе уже имеют очень высокую долговую ситуацию, поскольку они исчерпали ограниченное бюджетное пространство, которое они могут поддерживать свою экономику во время пандемии, и мы молимся, чтобы не было третьего потрясения. уравновесит весь мир и отдельных людей».

Рост в крупнейшей экономике Африки оценивается в 3,4 процента в 2022 году, а ее долг, как ожидается, вырастет до 100 процентов в 2026 году, что также оценивается в 6 триллионов азота, которые будут потрачены на топливные субсидии.

«В Нигерии все сложно с точки зрения обслуживания долга доходов федерального правительства, и, если ничего не делать, это может достичь 100%», — добавил Айсен.

Он объяснил рост обслуживания долга более низкими поступлениями доходов федерального правительства и тем фактом, что некоторые расходы, такие как субсидии, вычитаемые из доходов, на самом деле можно было бы обрабатывать по-другому, что привело бы к увеличению доходов.

Читайте также: МВФ: Нигерия заплатит N6 трлн за нефтяные субсидии в 2022 году

READ  «Мы слишком много говорим и слишком мало делаем» о санкциях против России, говорит Грэм.

Постоянный представитель МВФ в Нигерии заявил, что для противодействия экономическим потрясениям главным приоритетом правительства должно быть укрепление существующих механизмов для увеличения доходов и переориентация расходов на социальные инвестиции, инфраструктуру, образование, питание и здравоохранение, а не на субсидии. . «Восстановление бюджетной устойчивости и сокращение дефицита должны зависеть от усилий по мобилизации дополнительных доходов, а не от сокращения расходов, которые и без того очень низки», — сказал он.

Аналогичным образом, Айсен сообщил, что каждый должен нести ответственность за правильное использование объединенных ресурсов, и что необходима программная поддержка со стороны Министерства финансов для увеличения отношения доходов к ВВП за счет улучшения налогового администрирования, более широкого применения цифровых технологий и лучший стимул для частных лиц и компаний платить свои взносы.

Айсен заявил, что у Нигерии очень сильная экономика, и она по-прежнему сможет поддерживать свой уровень долга. ВВП сейчас растет на умеренном уровне, поэтому проблем с платежеспособностью у Нигерии нет. Приоритетом новой администрации в мае 2023 года будет восстановление финансовой устойчивости за счет мобилизации большего объема доходов и отказа от долга для финансирования этих критически важных расходов.

Он добавил, что топливные субсидии являются строгими и что богатые получают больше выгоды от топливных субсидий, чем бедные.
Первое, что нужно сделать, это исправить эту ситуацию, выдав компенсацию наиболее уязвимым группам, которые могут пострадать от отмены топливных субсидий.

Он также заявил, что Министерство финансов работает вместе с Международным валютным фондом над созданием механизма выявления и перевода средств для компенсации потерь наиболее уязвимых групп и что отмена субсидий должна осуществляться на основе консенсуса, чтобы восстановить финансовую устойчивость. .