7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российско-украинская война: Как футбольное поле превращается в гигантскую воронку после ракетного удара

Прошло ровно 125 дней с начала российского вторжения в Украину 24 февраля. Столкнувшись с обстрелом тяжелой артиллерии, город Николаев на юге Украины принял на себя основную тяжесть обстрелов, а во вторник центральный городской стадион, также известный как «Стадион Центральный», был стабилизирован и поражен ракетой.

«28 июня Николаев и его окрестности подверглись интенсивному ракетному удару с берегового ракетного комплекса «Бастион», расположенного в оккупированной Херсонской области», — говорится в сообщении пресс-службы Николаевской облгосадминистрации в Facebook.

украинские системы ПВО могут перехватывать 3 из 8 ракет в сутки; Но остальные поразили различные цели в Николаеве, в том числе военный городок и стадион, оставив пробоину шириной 15 метров и глубиной 5 метров. Центральный городской стадион, построенный в 1965 году, вмещает 16 700 человек и является основным стадионом футбольного клуба МФК «Николаев» (одного из старейших футбольных клубов Украины).

По предварительной информации, пострадавших на стадионах не было, однако граждане страны выразили свое возмущение и недовольство происходящим. Тем временем Николаев был освобожден от спортивной площадки после сегодняшней массированной российской бомбардировки.

Руслан Малиновский, украинский профессиональный футболист, который играет на позиции полузащитника итальянского клуба «Аталанта» и национальной сборной Украины, поделился фотографией стадиона и выразил свое потрясение. Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, писал: «Раньше это была поляна на главном стадионе в Николаеве. Сейчас это кратер вулкана. Вы только представьте, какой ракетой россияне поразили город. ”

Николаевский центральный стадион на рассвете подвергся бомбардировке российскими войсками. Место не стратегическое, а гражданское. Слава богу, было так рано, что утром на стадионе было некому бегать», — написал в соцсетях советник главы администрации президента Зеленского Сергей Лещенко.

READ  Бывший тренер Овечкина говорит, что "Русская машина" побьет рекорд по результативности Грецкого - лишь вопрос времени

Он добавил: «Еще одно нападение на мирных жителей и еще один повод объявить Россию спонсором терроризма».

Официальный аккаунт Минобороны Украины в Твиттере также написал искреннее послание: «Любителям футбола всего мира — мы сначала выиграем войну, а потом вернем футбол в наши города».

Александр Сенкевич, мэр Николаева, в беседе с украинскими СМИ «Украинской правдой» подтвердил эту информацию и сказал: «Российские силы выпустили 8 ракет по Николаеву утром 28 июня, повредив заброшенную базу 79-й бригады ВСУ и центральную часть города. стадион.»

По словам мэра, одна ракета упала на недавно отремонтированный городской стадион, образовав воронку глубиной 5 метров и шириной 15 метров. В прошлом году он был полностью отремонтирован с новой мебелью, техникой, компьютерами и новым полем с теплыми полами. Все это было уничтожено.

«Мы построили совершенно новое горячее поле — ракета попала в чашу стадиона, оставив после себя дыру шириной 15 и глубиной 5 метров», — добавил Сенкевич.

Будет ли восстановлен стадион? «Да, конечно», — подтвердил мэр Сенкевич.

28 июня 2022 года в пять утра в Николаев попала ракета. ПВО сбили 3 ракеты. Одна из ракет попала в центральный стадион.

Примечательно, что пострадал не только футбольный стадион. В прошлую пятницу спортивный комплекс Харьковского политехнического института был поражен несколькими российскими крылатыми ракетами, о пострадавших не сообщается.

Спортивный комплекс НТУ «ХПИ» расположен в Харьковском парке молодежи. Он был построен в 1985-1991 годах и включает в себя 14 спортивных залов, два бассейна, в том числе один длиной 50 метров, и специальные площадки для игры в различные игры, включая настольный теннис, гимнастику, аэробику и другие.

READ  Эмма Радокано заслуживает титула спортсмена года по версии BBC

Хотя наличие такого комплекса дает возможность студентам и сотрудникам университета заниматься спортом, разрушение объекта на самом деле является печальным исходом.