13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российско-украинская война: что мы знаем о 164-м дне вторжения | Украина

  • Украина обвинила российские силы в нападении возле ядерного реактора на оккупированной Россией Запорожской электростанции. На юго-востоке страны. «Энергоатом», государственный оператор атомных электростанций Украины, заявил в своем заявлении: «На площадке станции, возле одного из энергоблоков, где расположен ядерный реактор, зафиксировано три нападения». Минобороны России обвинило украинские силы в обстреле станции, заявив, что утечки радиации удалось избежать только благодаря удаче.

  • Владимир Путин встретился и провел переговоры с Реджепом Тайипом Эрдоганом Ожидалось, что он будет посвящен войне России на Украине и, по слухам, будет включать усилия Кремля по обходу западных санкций. Президент России приветствовал Эрдогана в черноморском курортном городе Сочи, поблагодарив президента Турции за помощь в заключении международной сделки по возобновлению экспорта зерна из Украины, сорванного военной машиной Кремля, а также российских продуктов питания и удобрений на мировые рынки. Они договорились наращивать сотрудничество в сферах транспорта, сельского хозяйства, финансов и строительства, говорится в совместном заявлении по итогам четырехчасовой встречи.

  • Три корабля с 60 тысячами тонн зерна вышли из украинского порта на Черном море. И они отправляются в Великобританию, Ирландию и Турцию соответственно. Александр Кубраков, Министр инфраструктуры Украины заявил, что «порты планируют обеспечить пропускную способность более 100 судов в месяц».

  • Россия заявила о готовности вести переговоры об обмене пленными с США Американскую баскетболистку Бриттни Гринер в четверг приговорили к девяти годам тюрьмы. Однако в Кремле заявили, что такие переговоры не должны проходить публично.

  • Amnesty International заявляет, что поддерживает утверждения о том, что Украина строит военные базы в жилых районах и подвергает опасности мирных жителей. Заявление правозащитников о противостоянии российским силам вызвало бурную реакцию Киева. Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал Amnesty International за отчет, опубликованный в четверг, заявив, что правозащитная группа проводит ложный баланс между оккупацией Украины и российскими оккупантами.

    READ  Новые танки и артиллерия укрепляют надежды Украины на победу над Россией
  • Министерство обороны Великобритании выразило обеспокоенность по поводу «безопасности и безопасности» Запорожской АЭС.Россия использовала артиллерию в этих районах для обстрела украинской территории на западном берегу Днепра. [Dnieper] река».

  • План ЕС помочь Германии сократить потребление газа и избежать зависимости от России вступит в силу в начале следующей неделиОб этом сообщил председатель избирательного округа в пятницу.. На прошлой неделе страны-члены ЕС согласились сократить потребление газа зимой на 15%, за исключением некоторых стран и несмотря на возражения Венгрии.

  • Канада направляет 225 военнослужащих канадских вооруженных сил в Великобританию для возобновления подготовки украинских военных.Об этом заявил министр обороны Канады. С 2015 года Канада обучила 33 000 украинских военных и силовиков, но в феврале приостановила обучение.

  • Официальный представитель США обвинил Москву в подготовке фальшивых улик Чтобы это выглядело так, будто Украина стала причиной недавней расправы над украинскими военнопленными при нападении на контролируемую Россией тюрьму. Киев и Москва возложили ответственность за удары на прошлой неделе на контролируемую Кремлем тюрьму в Оленевке на востоке Украины.

  • Ведущий российский специалист по гиперзвуку арестован по обвинению в госизменеОб этом в пятницу сообщило государственное информационное агентство ТАСС. Как сообщается на сайте компании, Андрей Шиплюк возглавляет лабораторию гиперзвука в Новосибирском институте теоретической и прикладной механики и в последние годы координирует исследования в поддержку разработки гиперзвуковых ракетных комплексов, сообщает Reuters.