28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Российско-украинские военные новости: оперативные обновления

долг…Брендан Хоффман для The New York Times
долг…Брендан Хоффман для The New York Times
долг…Брендан Хоффман для The New York Times

КИЕВ, Украина — Наталья Валевская, одетая в яркие сине-желтые цвета украинского флага, спела патриотические песни и сплотила толпу маленьких детей, собравшихся в актовом зале больницы в столице Украины Киеве.

Детей пригласили в переднюю часть зала присоединиться к певцу.

Для детей, благодаря передачам, война была далеко на несколько часов.

Больница «Охматдет», ведущая детская больница страны, каждую неделю проводит концерты для пациентов, их родителей и персонала. В этот день некоторые молодые люди в зале лечили раны, полученные во время войны. Но большинство из них были дети, страдающие различными заболеваниями или лечившиеся от других болезней.

Несмотря на войну, персонал больницы старается обеспечить детям наилучший уход. Не менее важно и то, что многие сотрудники здесь следят за тем, чтобы детям давали возможность быть детьми.

Анастасия Махерамова, специалист по связям с общественностью больницы, сказала: «Мы организуем музыкальные программы, чтобы у этих детей было нормальное детство. В больнице проходят концерты с 8 марта, через несколько дней после начала российского вторжения в Украину.

Молодая девушка из зала, 13-летняя Катерина Йоргу, хихикала во время представления и болтала с девушкой рядом с ней. Он передвигался в инвалидном кресле, и после недавней операции его левая нога была приподнята.

В апреле она и ее сестра ждали у вокзала в восточноукраинском городе Краматорск вместе с матерью и тетей, чтобы их депортировали из города. Когда ракета врезалась в толпу.

READ  Произведения Фила Махера отменяют культуру: «Она принадлежит сталинской России»

Ее мать была убита. В последующие месяцы он то и дело попадал в больницу Оматтид для повторных операций и реабилитации.

Но на этих концертах он мог на несколько минут забыть об ужасах войны и, по его словам, скучал по выступлениям, когда не был в больнице.

Это одна из попыток больницы поднять настроение детям. Он приглашает клоунов-добровольцев для развлечения детей, предлагает арт-терапию и даже имеет школу для тех, кто находится на попечении.

По стенам разбросаны красочные сцены замков, плывущих в розово-сахарных облаках. На одном этаже за стойкой ресепшн течет горный водопад. В отделении трансплантации костного мозга фреска с изображением кита, плывущего по радужному морю, тянется в конце прохода.

«Мы хотим создать прекрасный мир для наших детей», — добавила г-жа Магерамова.

Это работа Анжелы Дмитренко, художницы, которая писала больничные сцены еще до войны. Но теперь, по его словам, его работа приобрела новый смысл.

«Мы хотим создать место, где дети могут исцелиться не только физически, но и духовно», — сказала 38-летняя г-жа Дмитренко.