12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россию и Белоруссию к участию пригласить не будут, но спортсмены все равно смогут соревноваться.

Россию и Белоруссию к участию пригласить не будут, но спортсмены все равно смогут соревноваться.

Обновлено 13 июля 2023 г., 11:23 EST.

Верхняя строка

Международный олимпийский комитет в четверг Он сказал Россия и Беларусь не будут приглашены на летние Олимпийские игры 2024 года в Париже из-за продолжающегося вторжения России в Украину, но спортсменам обеих стран по-прежнему будет разрешено соревноваться в качестве независимых олимпийцев под нейтральным флагом, если их виды спорта позволяют это.

Ключевые факты

Комитет в течение нескольких месяцев обсуждал, стоит ли приглашать две страны, но был вынужден принять официальное решение, поскольку крайний срок отправки приглашений, которые традиционно рассылаются за год до церемонии открытия, приближался позднее в этом месяце.

В сообщении Л. ее сайт, Комитет указал на другие виды спорта, такие как теннис, велосипедный спорт и футбол, которые приняли аналогичные решения в отношении российских и белорусских спортсменов, и заявил, что в конечном итоге решение было принято для обеспечения «безопасности и целостности» Олимпийских игр.

В комитете заявили, что на него также повлияло письмо Совета ООН по правам человека, в котором сообщалось, что полный запрет российских и белорусских спортсменов будет «дискриминационным и грубым нарушением прав человека».

Вторжение России в Украину, которое началось во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине в прошлом году, было описано как нарушение Олимпийского перемирия, которое запрещает любую войну во время и через неделю после соревнований.

Запоздалое решение комитета, похоже, было демонстрацией надежды на то, что борьба закончится до истечения срока созыва. Вашингтон Пост Сообщалось, что конфликт продолжается, и в объявлении не уточняется, будут ли впоследствии приглашены обе страны, если война закончится до Парижских игр.

Огромное количество

35. Именно об этом заявили многие страны, в том числе США, в докладе A. Совместное заявление Ранее в этом году они «не согласились» с тем, чтобы российские или белорусские спортсмены участвовали в Парижской Олимпиаде 2024 г. Латвия, Литва, Польша и Дания ранее заявили, что будут бойкотировать Олимпиаду, если спортсменам будет разрешено участвовать в соревнованиях.

Критическая цитата

«Каждый имеет право не подвергаться дискриминации на основании паспорта». Он сказал Послание Совета ООН по правам человека.

Основной фон

Это будут пятые Игры, на которых Олимпийский комитет России столкнется с санкциями, в том числе после спонсируемого государством допингового скандала, разразившегося на Олимпийских играх в Сочи в 2014 г. Срок действия этих санкций должен был истечь в декабре 2022 г., но Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что этой весной, что Россия все еще «неподходящий.» Россию частично отстранили от участия в Олимпийских играх 2016 года, и хотя с тех пор спортсменам было разрешено участвовать в соревнованиях, они делали это под названиями ОКР и ОАР. Россию лишили 45 олимпийских медалей из-за допинга.

тень

С момента начала конфликта международные спортивные соревнования по-разному относились к российским и белорусским спортсменам. Российских и белорусских спортсменов не допустили к участию в зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине, а Международная ассоциация легкоатлетических федераций в прошлом году запретила спортсменам участвовать в международных соревнованиях. ФИФА и УЕФА отстранили международные команды и российские клубы, а спортсменам не разрешили участвовать в Уимблдоне в этом году. В трех других крупных теннисных турнирах разрешено участие, включая Открытый чемпионат США.

Углубленное чтение

США и еще 34 страны «не одобряют» участие российских спортсменов в Олимпиаде 2024 года — назревает бойкот (Форбс)

В сообщениях указывается, что штаб-квартира Парижских игр 2024 года подверглась обыску финансовых следователей (Форбс)

Париж 2024 представляет новый подход к стадиону церемонии открытия (Форбс)

Подписывайтесь на меня Твиттер. Пришлите мне безопасный совет.

READ  Приход украинского портового корабля в Турцию несмотря на российскую блокаду