4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россию по-прежнему дисквалифицировали, но «все меняется», говорит президент ИААФ Себастьян Коу.

Россию по-прежнему дисквалифицировали, но «все меняется», говорит президент ИААФ Себастьян Коу.

ЛОНДОН – Олимпийские двери для российских спортсменов остаются плотно закрытыми, заявил Себастьян Коу 18 декабря, но президент ИААФ также предложил им луч надежды, признав, что «мир меняется» и выделив рабочую группу, которая будет следить за ситуацией.

Ранее в декабре Международный олимпийский комитет заявил, что россияне и белорусы, чьи виды спорта имеют право на Парижские игры 2024 года, могут участвовать в качестве нейтральных игроков без флагов, лозунгов и кричалок, что полностью меняет положение первоначального полного запрета после российского вторжения. Украина.

Это произошло после рекомендации в марте прошлого года, согласно которой ответственность за принятие решения возлагалась на международные спортивные федерации, поскольку большинство из них предложили разрешить спортсменам из двух стран вернуться.

Легкая атлетика, самый крупный и популярный вид спорта на Играх, немедленно отреагировал, заявив, что сохранит запрет, но Коу звучал менее уверенно, когда разговаривал с журналистами 18 декабря.

«Изменений нет», — сказал он. «Самое главное — это независимость и независимость международных федераций при вынесении этих решений. Мы приняли решение, которое, по нашему мнению, отвечает интересам нашего вида спорта.

«Вижу ли я что-нибудь меняющееся в обозримом будущем? Я не знаю. Мир меняется каждые пять минут, и ситуация может измениться. У нас есть рабочая группа, которая следит за ситуацией в спорте и будет давать советы и рекомендации Совет (комитет по выработке политики) о том, какие обстоятельства могут быть необходимы для отмены какой-либо дисквалификации».

Олимпийские игры пройдут между тремя чемпионатами мира (2022, 2023 и 2025 годы), и Коу сказал, что его вид спорта находится в отличной форме после «удивительного» года.

«Я не могу припомнить сезон, в котором были бы более качественные выступления в более широком диапазоне дисциплин», — сказал он. «Я думаю, что Будапешт (2023 год) был лучшим чемпионатом мира, который у нас когда-либо был, и за отличный сезон было установлено семь мировых рекордов».

READ  От кленовых листьев до койотов

Тем не менее, он также еще раз заявил о необходимости сохранить актуальность своего вида спорта для следующего поколения болельщиков, указав на предстоящий сериал Netflix, который расскажет об основных претендентах на бег на 100 метров среди мужчин и женщин в 2023 году.

На другом конце шкалы восторга он определил «горизонтальные прыжки» – прыжок в длину и тройной прыжок – как нечто, что можно улучшить, чтобы обеспечить лучшее зрелище.

«На чемпионате мира мы провели много исследований, протестировали наших болельщиков на стадионе и наблюдали за ними по телевизору, и у нас были какие-то мониторы пульса», — сказал Коу. «Поэтому мы много знаем о том, что их интересует и что иногда заставляет их чувствовать себя немного расстроенными.

«Это не значит, что мы собираемся сказать, что этим вещам нет места в нашем виде спорта, но мы чувствуем, что можем сделать работу, чтобы сделать его более привлекательным».

Возвращаясь к Олимпийским играм в Париже, президент по легкой атлетике также отметил, что билеты на это глобальное мероприятие «слишком дорогие», и призвал организаторов уделять приоритетное внимание семьям спортсменов.

Он был обеспокоен тем, что семьи спортсменов могут упустить величайший момент в их карьере.

«Моя ответственность — следить за тем, чтобы наш вид спорта был представлен в максимально хорошей среде, и чтобы французский организационный комитет делал все возможное, чтобы заполнить эти стадионы, даже несмотря на то, что цены на билеты, как мы знаем, высоки», — сказал Коу.

«Наша забота всегда будет заключаться в том, чтобы болельщики на стадионах смотрели соревнования по доступным ценам, что позволит нам развивать наш вид спорта, особенно когда речь идет о самих спортсменах и их семьях.

READ  Получите время матча и смотрите прямые трансляции и телетрансляции в Индии.

«Я думаю, что важно, чтобы семьи принимались во внимание, когда эти спортсмены в любом виде спорта достигают крупного чемпионата».

Самые дорогие билеты, доступные в настоящее время на легкоатлетические сессии Олимпийских игр, стоят 980 евро (1430 сингапурских долларов), хотя билеты на другие сессии можно приобрести за 90 евро. Рейтер, АФП