22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россияне выстраиваются в очередь, чтобы посмотреть фильм о Барби, несмотря на запреты

Россияне выстраиваются в очередь, чтобы посмотреть фильм о Барби, несмотря на запреты
  • Стив Розенберг
  • учитель России

подпись к изображению,

Россияне выстраиваются в очередь на просмотр фильма о Барби из-за несанкционированных копий в их кинотеатрах

Официально в России фильм «Барби» не демонстрировался.

Я в московском торговом центре. Рядом с фуд-кортом построен гигантский розовый дом. Внутри: розовая мебель, розовый попкорн и картонные фигурки Барби и Кена в натуральную величину, сияющие от уха до уха.

Неудивительно, что они смеются: фильм о Барби бросает вызов западным табу и собирает толпы людей в мультиплексе напротив. После полномасштабного вторжения России в Украину ряд голливудских студий прекратил выпуск своих фильмов в России. Но несанкционированные копии дублируются на русский язык.

В кинотеатрах это немного глок и кинжал. На вопрос посетителя, на какой фильм он пришел посмотреть, он улыбнулся и назвал малоизвестный 15-минутный российский фильм.

Чтобы избежать проблем с лицензированием, некоторые кинотеатры в России продают билеты на короткометражные фильмы российского производства и демонстрируют фильм «Барби».

Министерство культуры России не в восторге. В прошлом месяце он пришел к выводу, что фильм о Барби «несовместим с целями и задачами, поставленными нашим президентом по сохранению и укреплению традиционных русских моральных и духовных ценностей».

Имейте в виду, что кинозрители, с которыми я разговариваю, кричат, когда Барби выходит на большой экран.

«Люди должны иметь право выбирать, что они хотят смотреть», — говорит Карина. «Я думаю, это хорошо, что российские кинотеатры нам показывают эти фильмы».

«Речь идет о непредвзятости в отношении культур других людей», — говорит Алена. «Даже если вы не согласны со стандартами других людей, все равно хорошо, если вы это видите».

Но российский депутат Мария Путина считает, что в Барби нет ничего великого: кукла или образ.

подпись к изображению,

Депутат российского парламентария Мария Путина считает, что фильм о Барби противоречит российским ценностям

«У меня проблемы с Барби как с женской формой», — говорит она мне. «Некоторые девочки, особенно в подростковом возрасте, пытаются выглядеть как девчонки Барби, и им надоедает свое тело».

Г-жа Путина добавляет, что у фильма нет лицензии на показ в российских кинотеатрах.

«Не нарушайте закон. Это вопрос к нашим кинотеатрам? Абсолютно. Я много раз обращался к кинотеатрам с запросами, на каком основании они показывают фильм», — говорит он.

«Вы говорите о важности соблюдения закона, но Россия вторглась в Украину. Организация Объединенных Наций говорит, что это полное нарушение международного права».

«Россия спасает Украину и спасает Донбасс», — ответил он.

Это часто слышишь от людей, находящихся у власти в России. Они изображают Москву миротворцем, а не разжигателем войны. Они утверждают, что США, НАТО и Запад используют Украину для ведения войны с Россией. Это была альтернативная реальность, призванная сплотить россиян вокруг флага.

На фоне растущего конфликта с Европой и Соединенными Штатами российские чиновники, похоже, полны решимости настроить россиян против Запада.

Государственное телевидение здесь с утра до вечера сообщает зрителям, что западные лидеры стремятся уничтожить Россию. В совершенно новом учебнике современной истории для российских школьников (обязательном) говорится, что миссия Запада состоит в том, чтобы «расчленить Россию и контролировать ее природные ресурсы».

источник изображения, Хорошие фотографии

подпись к изображению,

Неспровоцированное полномасштабное вторжение России в Украину продолжается уже второй год.

«В 1990-е годы вместо наших традиционных культурных ценностей добра, справедливости, коллективизма, благотворительности и самопожертвования под влиянием западной пропаганды в Россию было навязано чувство индивидуализма с идеей человека. не брать на себя ответственность за общество».

Учебник призывает российских 11-классников «умножать славу и силу Родины».

Другими словами, вы нужны своей Родине (а не Стране Барби)!

Я обнаружил, что многие люди в московских мультиплексах по-прежнему открыты для знакомства с западной культурой и идеями. А какова ситуация в российской столице?

Еду в Щекино, в 140 верстах от Москвы. В местном культурном центре состоится концерт. На сцене четверо российских солдат в военной форме играют на электрогитарах и от души поют о патриотизме и непобедимости России.

Одна из песен посвящена войне России на Украине.

«Мы послужим Родине и сокрушим врага!» Они кричат.

подпись к изображению,

Чиновники проводят патриотические концерты, пытаясь заручиться поддержкой агрессии России против Украины.

Публика (которая собрала почти аншлаг) представляла собой смесь молодых и пожилых людей, включая школьников, курсантов и пожилых людей. Они раскачивают предоставленные им российские триколоры для быстрых номеров.

На экране позади них показаны десантники, а звезды эстрады поют свою патриотическую песню. Здесь нет Барби или Кена. Есть изображения российских танков, солдат, марширующих и стреляющих, и в какой-то момент президента Владимира Путина в Кремле.

Патриотические послания эффективны. На улицах Щекино не царит барби-мания.

«Сейчас важно снимать патриотическое российское кино, чтобы поднять моральный дух», — говорит мне Андрей. «И мы должны вырвать западные обычаи из нашей жизни. Как нам это сделать? С помощью кино. Кино может влиять на людей».

«В западных фильмах много говорят о сексуальной ориентации. Мы это не поддерживаем», — говорит мне Екатерина. «Российское кино — о семейных ценностях, любви и дружбе».

Но Диана колеблется делить кинематограф на российские фильмы и зарубежные.

«Искусство предназначено для всех. Неважно, откуда вы родом», — говорит мне Диана. «И мы не должны ограничиваться искусством одной страны. Чтобы стать более культурным, общительным и интересным человеком, нужно смотреть фильмы и читать книги других стран».

READ  Россия может аннексировать сепаратистские регионы Грузии – Медведев