19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россияне – главные претенденты на олимпийские медали по фигурному катанию

Камила Валеева начала свой путь к Олимпийским играм в Пекине, отправившись в начале октября на Кубок Финляндии более низкого уровня, где 15-летняя российская звезда побила мировой рекорд по произвольной программе и общему зачету.

Она продолжила это через три недели, побив новые отметки на Skate Canada.

Чтобы никто не подумал, что этого достаточно, Валиева завершила свой сезон Гран-при, не только заняв первое место в произвольной и суммарной программах на Кубке Ростелекома в ноябре, но и установив рекорд в короткой программе. Королева четверного прыжка набрала 272,71 балла, что в сумме лучше, чем у всех мужчин мира, кроме четырех, в этом году.

Трудно поверить, что Валиева, страдающая от травм, три года назад почти перестала кататься на лыжах.

Нетрудно назвать ее фаворитом на олимпийскую золотую медаль в следующем месяце.

«Я просто стараюсь выкладываться по максимуму. Вся наша команда работает на результат, а остальное от нас не зависит», — сказала в недавнем интервью российскому спортивному журналу «Чемпионы» Валеева, которая также выиграла прошлый чемпионат страны.

На самом деле, самая большая проблема Валеевой в Пекине может исходить от ее собственной команды.

Александра Трусова, более известная как «Фея прыжков», в 17 лет стала первой лыжницей, которая выполнила четверной лутц, тулуп и флип на международных соревнованиях. В прошлом году она замедлилась из-за травмы ноги, но выиграла Skate America, победив японку Каори Сакамото — одну из немногих, кто может бросить вызов доминированию России — более чем на 15 очков.

«Я всегда хотела, с тех пор, как была маленькой девочкой, делать то, что никто другой не делает», — сказала Трусова российским СМИ. «Если это означает, что все после меня учатся делать четверные, я буду делать[пятиугольные прыжки]».

READ  Комментарии: Шон Пенн и Стивен Грэм в мрачной английской криминальной драме «ВРЕМЯ» | Канберра Таймс

Третья участница российского дивизиона, 17-летняя Аня Щербакова, просто чемпионка мира.

Все трое российских фигуристок работают под чутким руководством Этери Тутберидзе в московском горнолыжном клубе «Самбо 70», где занимались олимпийский чемпион Алина Загитова и серебряный призер Евгения Медведева.

«Я имею в виду, то, что они делают, совершенно невероятно, особенно их технические элементы», — сказала фигуристка из США Карен Чен, которая примет участие в своих вторых Олимпийских играх. «Нет никаких сомнений в том, как здорово, когда кто-то делает так много квадроциклов, тройных осей и тому подобного. То, что они делают, невероятно».

В Пекине к Чен присоединятся недавно коронованные чемпионки США Мария Белл и 16-летняя Алисса Лю, которые отказались от своих соотечественников из-за COVID-19, но ее прыгучесть делает ее одной из немногих фигуристок, способных соперничать с россиянками.

«Никто из нас еще не участвовал в соревнованиях, и Олимпиада еще не началась. Я не могу предсказать, как мы будем выступать», — сказал Лю. «Я надеюсь, что мы все действительно хорошо поработаем, как и хотим. Но вы знаете, я понятия не имею, как мы собираемся это делать».

мужские соревнования

Юдзуру Ханью много лет работал над четырехосным прыжком, прыжком в 4 1/2 оборота, который еще никому не удавалось совершить на соревнованиях. И это может стать ключом к победе над американским фигуристом Натаном Ченом и завоеванию его третьего золота подряд.

В своих лучших проявлениях Ханю и Чен лучше остальных. Но у японцев есть два других претендента на Юму Кагияму, выигравшего свои задания на Гран-при на Гран-при Италии и Internationaux de France, и Шума Оно, серебряного призера Олимпийских игр, выигравшего NHK и занявшего второе место на Skate America.

READ  Мы вдвоем с Федеральным представителем по труду Таней Плиберсек и Майклом Коутсом Троттером

Кто там победил Оно? Винсент Чжоу, американец, который боролся с противоречиями, но умел прыгать, как все.

Соревнование пар

Алена Савченко и Брюно Массо сломали доминирование российской и китайской пар на Играх в Пхенчхане, доставив золото в Германию. Но ожидайте, что одна из этих двух мощных сил вернет себе первое место в Пекине.

Российская команда в составе Евгении Тарасовой и Владимира Морозова была практически непобедима, как и их партнеры по команде и конкуренты Анастасия Мишина и Александр Галямов. Китайская команда в составе Суй Вэньцзин и Хан Цун выиграла оба задания в Гран-при и постарается улучшить свое положение от Пхенчхана.

танцевальный конкурс

Габриэлла Пападакис и Гийом Цицерон из Франции стали лучшими танцорами в Пекине после того, как четыре года назад с небольшим перевесом — и несколько спорно — проиграли золотую медаль канадцам Тессе Вертуо и Скотту Мьюиру.

Тем не менее, Пападакис и Шизрон не являются подавляющим выбором, так как танцы, пожалуй, самая открытая дисциплина Олимпийских игр в Пекине. Канадцы Пайпер Джилл и Скотт Порье выиграли Гран-при на родине, заняв второе место после сборной Франции на Международном чемпионате Франции, а россияне Виктория Синицына и Никита Кацалапов стали чемпионами мира.

Затем идут американские команды: Мэдисон Хьюбел и Закари Донохью, Мэдисон Чак и Эван Бейтс, а также Кейтлин Хояк и Жан-Люк Беккер. Все они имеют потенциал подняться на подиум в Пекине.

Командное соревнование

Вопрос не в том, выиграют ли россияне золото, а в том, сколько и какая страна — возможно, Канада и США — присоединятся к ним на подиуме. Во всяком случае, командное соревнование, которое открывает олимпийские соревнования по фигурному катанию, может дать фанатам представление о номинантах на другие соревнования в остальной части программы.

READ  Райан Рейнольдс и Дуэйн Джонсон в красном уведомлении - это броманс, который, как мы никогда не знали, нам нужен

___

Больше информации о зимних Олимпийских играх AP: https://apnews.com/hub/winter-olympics и https://twitter.com/AP_Sports.