21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россияне дают китайским нефтяникам вкус арктического метанола

Россияне дают китайским нефтяникам вкус арктического метанола

Планы по строительству завода по производству метанола на отдаленном побережье Печоры были в повестке дня, когда на этой неделе девять китайских энергетических компаний были приглашены на инвестиционную встречу с российскими девелоперами.

Среди представленных проектов – завод по производству метанола в Индиге, Министерство Дальнего Востока и Арктики. достигать.

«РусХим» развивает проект, который предусматривает производство 1,8 млн тонн метанола в год. В планах – строительство аэровокзального комплекса на берегу Печорского моря. Топливом для станции является газовый конденсат с близлежащих Коровинского и Кумжинского месторождений.

Сегодня Индия – это село в ненецкой тундре с населением около 600 человек. Вскоре это число может удвоиться. Буквально через несколько лет среди полуразрушенных домов может возникнуть огромный завод с несколькими сотнями рабочих.

Стоимость нового индустриального проекта оценивается примерно в 200 млрд рублей, и РусХим остро нуждается в инвесторах. У китайцев есть необходимые средства. По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, девять китайских компаний, представленных на встрече, имеют совокупную чистую прибыль в размере 850,5 млрд долларов.

Ранее «РусХим» сотрудничал с Российским фондом прямых инвестиций, а переговоры о финансировании проекта велись с ВЭБ.РФ Банком, пишет газета «Коммерсантъ». Отчеты.

Рашим планирует запустить проект в 2026 году.

Реклама

Этим летом компания подписала соглашение о сотрудничестве с французской газовой технологической компанией Air Liquide.

«Это знаменует начало строительства нового нефтехимического комплекса в нашем регионе», – заявил президент Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный. Она сказала После церемонии подписания на Петербургском экономическом форуме.

«Роскем» принадлежит бизнесменам Виталию Юглину (50%), Геннадию Миргородскому (25%) и Дмитрию Озерскому (25%).

В 2020 году они приобрели Alltech, ранее намеревавшуюся построить завод по производству СПГ в Индии. Alltech тесно сотрудничает с «Роснефтью», и обе компании вместе планируют поставлять с этой площадки большие объемы СПГ. Однако проект не реализовался отчасти из-за недостаточных запасов газа, отчасти из-за того, что партнеры не получили необходимые экспортные лицензии. Более того, в начале 2020 года ушел из жизни владелец Alltech Дмитрий Посов.

READ  Банковский сектор Вены пытается избавиться от скандалов с грязными деньгами

В промышленных масштабах метанол в основном производится из природного газа. Мировое годовое производство оценивается примерно в 20 миллионов тонн, а на промышленном уровне метанол в основном производится из природного газа. Мировое годовое производство оценивается примерно в 20 миллионов тонн.