30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россияне завоевали золото в открывшем сезон чемпионате мира по скелету

Пара российских фигуристов открыла олимпийский сезон своими скелетными победами на чемпионате мира в пятницу.

Александр Третьяков и Елена Никитина сплотились во втором круге соревнований.

Третьяков выиграл мужскую гонку над латвийцем Martins Dokors на 0,07 секунды за 1 минуту 45,07 секунды. Третьим стал Кристофер Гротер из Германии со временем 1: 45,23.

Канадец Марк Линч не прошел во второй круг и финишировал 25-м.

Никитина выиграла женскую гонку со временем 1: 47.49, что дает преимущество на десять секунд над Кимберли Босс из Нидерландов. Бельгиец Ким Миллиманн финишировал третьим со временем 1: 47,62.

Канадка Джейн Шанель заняла седьмое место со временем 1: 48,17, а ее коллега Мирелла Ранева заняла 14-е место со временем 1: 48,86.

Смотреть | В Австрии стартуют скелетонизированные гонки на чемпионат мира по футболу:

Кубок мира IBSF в Инсбруке: 2-й отборочный этап по скелетону среди женщин

Смотрите второй заезд женщин по скелетону со станции Кубка мира IBSF в Инсбруке, Австрия. 2:04:27

Дукурс — обладатель 85 медалей Кубка мира — лидировал в мужской гонке после первого круга. Мейлеманс лидировала в женской гонке на полпути.

Это был тяжелый день для США: Келли Кертис заняла девятое место, одержав победу над американкой. Это был второй старт Кертиса в финале чемпионата мира.

«Всем известна конечная цель в феврале», — сказал Кертис. «Я стараюсь разбить это на управляемые части, брать изо дня в день и каждую неделю собирать что-то уважительное в день соревнований».

Меган Генри заняла 10-е место в женском спринте, а Кэти Оландер, которая участвовала в своих первых пятых Олимпийских играх в том, чем она планирует стать в прошлом сезоне, была 16-й.

READ  Юридические спонсоры заплатили 75 миллионов фунтов стерлингов за участие в бракоразводном процессе с российским миллиардером

Среди американцев Остин Флориан был 23-м, а Джон Дейли — 24-м.

«Сегодня мы еще не закончили, и мы уже перегруппировываемся, поэтому мы готовы к гонке на следующей неделе», — сказал тренер сборной США Тави Латур. «Давление может сказаться на вас в олимпийском сезоне, и я думаю, что мы видели некоторые из них сегодня».

В субботнем расписании австрийской трассы чемпионка мира Кайли Хамфрис входит в число тех, кто собирается соревноваться в женском монобобе, а также в первой гонке по бобслею за два сезона. Завершится он в воскресенье гонкой на женских санях и соревнованиями по бобслею для четырех мужчин.