27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Россияне могут выступить на Открытом чемпионате Австралии, Джокович будет рад, — Telegraph

МЕЛЬБУРН (Рейтер) — Российские и белорусские игроки смогут соревноваться на Открытом чемпионате Австралии в качестве нейтральных игроков, заявил в среду директор турнира Крейг Тайли, а Новак Джокович также будет приглашен на игру, если ему удастся получить визу.

Теннисные власти запретили российским и белорусским игрокам участвовать в международных командных соревнованиях после вторжения России в Украину в начале этого года, но разрешили им участвовать в регулярных турах.

Открытый чемпионат Франции и крупные открытые чемпионаты США позволили им соревноваться как нейтральные, хотя Уимблдон наложил полный запрет.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«С этого момента российские и белорусские игроки получат право участвовать в Открытом чемпионате Австралии по теннису», — сказал Тилли журналистам.

Единственная разница в том, что они не могут представлять Россию — они не могут представлять флаг России.

«Они не могут принимать участие ни в каких мероприятиях, таких как исполнение гимна России, и должны играть как независимые игроки под нейтральным именем.

«Но им будут рады на Открытом чемпионате Австралии по теннису в январе».

Беларусь использовалась как плацдарм для российского вторжения, которое Москва называет «специальной военной операцией».

Тилли сказал, что девятикратный чемпион Открытого чемпионата Австралии по теннису Джокович также будет иметь право на участие, если сможет отменить запрет на выдачу визы в рамках своей январской депортации.

Великий сербский игрок был выслан из страны за то, что он не был привит от COVID-19, и ему запрещен повторный въезд до 2025 года, хотя правительство Австралии может отменить запрет по своему усмотрению.

Тилли сказал, что не связывался с правительством по поводу Джоковича и что организаторы Открытого чемпионата Австралии по теннису не могут лоббировать интересы сербов.

READ  Россия выиграла главный матч открытия турнира в Сан-Диего в одиночном разряде

«На данный момент … Новак и федеральное правительство должны разобраться в ситуации, а затем мы будем следовать любым инструкциям после этого», — сказал Тилли.

«Это не тот вопрос, на котором мы можем настаивать. Это вопрос, который определенно остается между ними, и затем, в зависимости от его исхода, мы будем приветствовать его на Открытом чемпионате Австралии».

Джокович, который также пропустил US Open из-за вакцинации, заявил в прошлом месяце, что ждет «позитивных новостей» от австралийских властей. Читать далее

Однако бывший министр внутренних дел Австралии Карен Эндрюс, депутат от оппозиции, заявила на этой неделе, что она против отмены правительством запрета на вакцинацию Джоковича, заявив, что это будет «пощечиной» для вакцинированных австралийцев. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Яна Рэнсома в Мельбурне; Под редакцией Питера Резерфорда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.