4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россияне стремятся путешествовать, опережая общенациональный контроль над вирусами

Русские строят масштабные планы поездок в преддверии нерабочей недели по стране, которая была введена для предотвращения распространения вируса короны.

Президент Владимир Путин на прошлой неделе 30 октября — ноябрь. В попытке замедлить волну правительства-19, в которой зарегистрированы случаи инфицирования и смерти 7. Этот период, в основном мягкий, закроет все основные предприятия и услуги и остановит развлекательные мероприятия, но не запретит россиянам путешествовать.

Представители турфирм TezTour и Anez сообщили The Moscow Times, что после объявления о нерабочих часах количество бронирований турпакетов в такие места, как Турция и Египет, увеличилось.

«Нерабочие дни, конечно, побудили определенное количество туристов забронировать популярные для россиян направления в Египте, Турции и Объединенных Арабских Эмиратах, — сказал вице-президент Российской ассоциации туроператоров Дмитрий Горин. Москва Таймс.

В то же время, по словам Дорина, туристический сектор всегда пользуется большим спросом во время школьных каникул.

Мэр города Алексей Копакороцкий заявил, что ожидает, что около 100 000 туристов посетят черноморский курортный город Сочи в нерабочую неделю. Стремясь предотвратить распространение вируса, город ввел паспорта вакцины для входа в рестораны и бары.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков предупредил в среду, что россияне будут путешествовать в нерабочее время.

«Эпидемиологи выразили обеспокоенность тем, что многие планируют поездки и экскурсии», — сказал Песков, добавив, что нерабочие дни «помогут улучшить эпидемиологическую ситуацию».

По его словам, закрытие границ между регионами «нежелательно» и «в крайнем случае».

Последняя волна эпидемий в России была спровоцирована повсеместным нежеланием вакцинировать: по состоянию на четверг только 32% населения России было полностью вакцинировано, согласно веб-сайту Кокова, который учитывает данные правительства-19 по регионам.

Отчет предоставлен AFP.