27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россияне увеличили спрос на иностранную валюту на 21% в июне – Исследования – Бизнес и экономика و

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 7 июля. Общий объем валютных операций в России в июне увеличился на 27% по сравнению с маем, а количество таких операций – на 21%, говорится в исследовании Банка Русский Стандарт.

«Начало летних каникул и курортного сезона показало, несмотря на сокращение мировых туристических потоков из-за эпидемии, рост спроса россиян на обмен валюты. И в июне 2021 года этому росту способствовал не только традиционный спрос на иностранная валюта для путешествий в открытые страны, а также желание Покупать или продавать валюту по выгодным ценам в условиях умеренной волатильности.

По данным банка, в июне больше людей продали иностранную валюту (57% сделок), чем купили (43%). Количество сделок с долларом в июне было в 2,2 раза больше, чем с евро. Средний чек на одну долларовую транзакцию в июне составлял 915 долларов, а в евро – 863 евро.

«В июне евро упал по отношению к доллару, а рубль укрепился по отношению к иностранной валюте до уровней 2020 года. Один из пиков роста обменных курсов пришелся на 30 июня, чему способствовало окончание налогового периода, – заявил Максим Тимошенко, руководитель отдела операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко. Спрос на иностранную валюту со стороны нерезидентов.

По словам эксперта, в июне колебания курса рубля были вызваны в основном встречей руководителей России и США, ценами на товарных рынках, а также повышением основного курса Банка России.

READ  Бывший российский банкир Лебедев запускает DeFi Business