30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россияне, уехавшие за границу, все чаще возвращаются на родину, что укрепляет экономику

Россияне, уехавшие за границу, все чаще возвращаются на родину, что укрепляет экономику

Поддержите независимую журналистику в Украине. Присоединяйтесь к нам в этой борьбе.

Стать участником Поддержите нас только один раз

2 мая агентство Bloomberg сообщило, что все большее число россиян, уехавших за границу после начала полномасштабного вторжения, возвращаются домой из-за сложностей с видом на жительство и работой за рубежом.

Около миллиона россиян покинули страну после начала тотальной войны из-за них Оппозиция вторжению Или снаружи Боязнь упаковки.

Поскольку война идет уже третий год, и конца ей не видно, многим российским эмигрантам отказывают в подаче заявления на продление вида на жительство или они сталкиваются с трудностями при ведении бизнеса за рубежом. Блумберг книги.

В июне 2023 года Россия заявила, что половина тех, кто бежал из страны в первые дни тотальной войны, вернулась. Московская транспортная компания Finion подтвердила, что, по оценкам, от 40% до 45% тех, кто уехал в 2022 году, вернулись в Россию, сообщает издание.

Москва стремилась использовать это как «доказательство» поддержки политики президента России Владимира Путина.

Страна также старается привлечь специалистов, например, в сфере ИТ, чтобы обратить вспять утечку мозгов.

«Обратная миграция, вероятно, добавила от пятой до трети годового показателя в России в 3,6%». Экономический рост По оценкам Bloomberg Economics, в 2023 году.

Хотя число вернувшихся работников составляет лишь около 0,3% от общего числа работников, возникающий в результате экономический подъем подчеркивает ценность деятельности экспатриантов.

Западные страны и их партнеры стремились оказать давление на российскую экономику посредством санкций, чтобы ограничить ее способность вести войну против Украины.

Несмотря на усилия по экономической изоляции, ожидается, что российская экономика значительно вырастет. 3,2% в 2024 годуОб этом сообщил Международный валютный фонд. Москва заявила, что санкции сделали страну более самодостаточной и одновременно экспортируют в нее энергоносители. Индия, КитайА другие страны продолжают пополнять свою казну.

READ  Импорт нефти в Германию вырос на 8,5% в 2022 году, это крупнейший ресурс России

Российские банки достигают рекордных прибылей. Помогает ли им война?

2022 год ознаменовал новую эру для российских банков. В условиях все большей изоляции от мировой экономики и обременения жесткими западными санкциями прибыль этого сектора упала на 90% по сравнению с 2021 годом. Будущее российских технократов выглядело мрачным. Затем наступил 2023 год. ЦБ РФ объявил на прошлой неделе