27 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россияне устроили редкую акцию протеста после прорыва дамбы возле границы с Казахстаном и затопления домов

Россияне устроили редкую акцию протеста после прорыва дамбы возле границы с Казахстаном и затопления домов

Россияне в городе Орске собрались в понедельник на редкую демонстрацию, после которой последовали требования о репарациях. Обрушение плотины и последующее наводнение В Оренбургской области недалеко от границы с Казахстаном.

Протесты были необычным зрелищем для России, где власти продолжают подавлять любое инакомыслие при президенте Владимире Путине. Вторжение в Украину. Сотни людей собрались перед административным зданием в Орске в понедельник, сообщило российское государственное информационное агентство ТАСС, а на видео, опубликованных в российских социальных сетях, видно, как люди скандируют «Путин, помоги нам» и «Позор».

В результате наводнения, вызванного повышением уровня воды в реке Урал, пострадали более 4000 человек, в том числе 885 детей. увольнять Об этом в воскресенье сообщили в правительстве Оренбургской области. В регионе затоплено около 10 000 домов, в том числе около 7 000 в Орске, а уровень паводковых вод в городе продолжает расти, сообщил Дас в понедельник. На кадрах из Орска и Оренбурга видны частично затопленные здания, в том числе жилые дома и близлежащие поля.

Правительство России в воскресенье объявило ситуацию в пострадавших от наводнения районах Оренбурга чрезвычайной ситуацией федерального значения, а государственные СМИ сообщили, что в трех регионах ведется подготовка к наводнению.

После протестов губернатор Оренбургской области Денис Баслер пообещал выплатить 10 тысяч рублей (около 108 долларов) в качестве компенсации за шесть месяцев людям, перемещенным в результате наводнения, сообщает ТАСС.

Общий ущерб, причиненный наводнениями в регионе, оценивается примерно в 21 миллиард рублей (227 миллионов долларов), сообщили в правительстве региона в воскресенье.

По словам мэра Орска Василия Козупицы, Орск, расположенный менее чем в 20 километрах (менее 13 миль) к северу от границы с Казахстаном, пострадал от наводнения после прорыва дамбы в пятницу.

READ  Россия поздравила Турцию со столетием договора о дружбе

Возбуждено уголовное дело по расследованию строительных нарушений, приведших к прорыву плотины. Местные чиновники заявили, что плотина может выдержать уровень воды 5,5 метров (почти 18 футов). В субботу утром уровень воды достиг около 9,3 метра (30,51 фута), сообщил Косубица. По данным российского информационного сайта AllRivers, в воскресенье уровень воды в Орске достиг 9,7 метра (31,82 фута).

Власти Орска сообщили о четырех погибших, но заявили, что их смерть связана с наводнением.

Присвоение ситуации чрезвычайной ситуации федерального значения отражает риск наводнения за пределами Оренбургской области.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил в воскресенье, что президент России Владимир Путин поговорил с главой МЧС и главами Курганской и Тюменской областей, расположенных в регионе Уральских гор, чтобы обсудить ситуацию и «необходимость». …превентивно принять меры по оказанию помощи людям и их эвакуации».

Река Урал длиной около 2428 километров (1509 миль) течет от южной части Уральских гор до северной оконечности Каспийского моря через Россию и Казахстан.

Тем временем в Смоленской области на западе России один человек погиб и еще несколько получили ранения в результате обрушения части путепровода в городе Вязьма, в 233 километрах (144 милях) к западу от Москвы, сообщил Дас.

Путепровод упал на железнодорожные пути, что остановило движение поездов, следовавших в Беларусь, и лишило почти 9 тысяч человек доступа к газу, сказал Досс, добавив, что местные власти возбудили уголовное дело.