17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россияне часто возвращали билеты на поезд и путевки в июне – Бизнес и Эконом

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 19 июля. Россияне стали активнее возвращать купленные билеты на поезд и путевки на экскурсии. Таким образом, общий объем возвращенных в июне железнодорожных билетов вернулся к уровню начала эпидемии, согласно результатам исследования, проведенного Райффайзен Банком на основе транзакций более двух миллионов клиентов из 300 городов России.

Аналитики пришли к выводу, что «в июне 2021 года многим путешественникам пришлось изменить свои планы и отказаться от авиабилетов и железнодорожных билетов, а также от оплаченных туров туда и обратно. Возврат увеличился, а количество возвращенных билетов стало рекордным».

По данным Райффайзенбанка, россияне стали активнее возвращать билеты на поезд. Таким образом, количество вернувшихся было выше, чем в апреле 2020 года, когда в крупных городах России были введены жесткие ограничения из-за распространения вируса короны. Стоимость возвращенных железнодорожных билетов составила более 55,5 миллиона рублей (748 216 долларов США) и сопоставима с показателем марта 202 года – 56 миллионов рублей (754 956 долларов США).

Ставка возврата авиабилетов после своего пика в апреле вернулась к значениям сентября-октября 2020 года и находится в рекордном диапазоне.

Между тем, возврат турпакетов остается на рекордном уровне в течение трех месяцев, говорится в сообщении. В апреле, мае и июне россияне вернули максимальное количество раундов с апреля 2020 года. Средняя цена возвращенных раундов увеличилась с 14 500 рублей (195,48 долларов США) до 21 500 рублей (289,87 долларов США).

READ  Путин и Лукашенко на переговорах сосредоточили внимание на экономике и эпидемии - Кремль - российская политика и дипломатия