26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россиянин Матыцын считает, что есть надежда на включение Олимпиады в Париж

Россиянин Матыцын считает, что есть надежда на включение Олимпиады в Париж

© Copyright – 2024 – Атлетикс Иллюстрированный

Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры 2024 года в Париже, заявил министр спорта России Олег Матыцын российскому информационному агентству ТАСС.

Возможно, Владимиру Путину стоит сказать Матыцыну, что бойкот Игр запрещен, это вопрос спорный. 5 октября 2023 года Международный олимпийский комитет (МОК) запретил Олимпийский комитет России (ОКР) за незаконную войну с Украиной. Кроме того, ИААФ уже дисквалифицировала Российскую федерацию легкой атлетики (РАФ).

Матыцын, возможно, ускользнул от мысли, что если бы России разрешили участвовать в Олимпийских играх, это, скорее всего, спровоцировало бы новый бойкот.

Однако МОК разрешает небольшому количеству россиян выступать в качестве нейтральных спортсменов под олимпийским флагом и от имени Китайской Республики. Не будет никаких цветов, флагов и национальных гимнов.

«Мы не должны отворачиваться, закрываться и бойкотировать это движение», — заявил Матицын ТАСС. Мы должны максимально сохранить возможность общения и участия в соревнованиях.

За исключением нескольких нейтральных спортсменов, это невозможно.

В феврале 2023 года Матыцын заявил, что призывы министров более 30 стран запретить России участие в Играх неприемлемы.

Как выяснилось, 35 стран, в том числе США и Германия, потребовали запретить России участвовать в Играх.

В правиле МОК о нейтралах говорится, что они «не могут активно поддерживать войну» или быть «подрядчиками российских или белорусских вооруженных сил или служб национальной безопасности».

Хотя Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета, провел большую часть 2023 года, защищая нейтральные страны и Олимпийский комитет России, заявив: «По данным ООН, в мире происходит как минимум 28 других конфликтов», недавно он изменил свою позицию. мелодия.

READ  «Костюк очень раздражает» — антироссийская позиция Марты Костюк против Дарьи Касаткиной на Japan Open всколыхнула теннисный мир

Бах послал России неоднозначные сигналы после того, как дважды отказался от поддержки России на Играх. Возможно, именно здесь и кроется путаница с Матыцыным.