17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россиянин Bowetkin White – проигрывает матч против игры

Москва, 28 марта. / ДОС /. Временный чемпион России по версии WBC (Всемирного боксерского совета) в супертяжелом весе Александр Боетк не смог закрепить за собой пояс в субботнем матче против британского Тиллиона Уайта.

Боветкин потерпел поражение техническим нокаутом (TKO) в четвертом раунде 12-го.

Андрей Ряпинский, президент Всемирного рекламного агентства бокса, сказал, что Боветкин, скорее всего, завершит свою игровую карьеру после поражения.

«Я думаю, что это последний бой», – написал Ряпинский на своей странице в Twitter.

Во время первой встречи на боксерском ринге в ночь на 22 августа 2020 года бывший чемпион мира в тяжелом весе России победил Вятта в пятом раунде и завоевал титул временного чемпиона WBC в тяжелом весе.

21 ноября 2020 года Боветкин первоначально начал пересмотр против Уайта, однако бой был отложен на неопределенный срок из-за утверждений, что российский боксер подписал контракт с Ковитом-19. В последующих сообщениях предполагалась поздняя дата матча Боветкин-Уайт на конец января 2021 года, однако Ряпинский объявил, что бой не состоится в январе и декабре.

Позже мероприятие было запланировано на 6 марта в Великобритании. Однако из-за недавних ограничений на поездки в страну бой был перенесен в Гибралтар, а дата матча была перенесена на 27 марта.

41-летний Боветкин известен своим фанатам как «Русская Разница» и в своей карьере одержал 36 побед (25 нокаутом), три поражения и ничью. Российский боксер также выиграл золото на летних Олимпийских играх 2004 года в Афинах.

32-летний Диллиан «Похититель тел» Уайт за свою профессиональную боксерскую карьеру одержал 28 побед (19 голов), включая одно личное поражение и два поражения.

По условиям сделки Bowetkin получит 9 6,9 миллиона долларов за лодку, а White – 0,5 5,5 миллиона долларов.

READ  Россия требует первую медаль чемпионата Европы по смешанным командным прыжкам в воду