28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россиянка Гончарова выиграла серебро на Паралимпийских играх в Токио в прыжках в длину среди женщин

Токио, 31 августа. / ТАСС /. Российская легкоатлетка Маргарита Гончарова завоевала серебряную медаль на летних Паралимпийских играх 2020 года в Токио в классификационных соревнованиях категории Т38 среди женщин в прыжках в длину.

Лучший результат Гончаровой из шести попыток был установлен на отметке 5,29 м, и она выиграла серебряную медаль.

Золото завоевал венгр Лука Эклер, установивший новый мировой рекорд на высоте 5,63 метра. Бронза досталась Оливии Брин из Великобритании (4,91 метра).

Гончаровой 30 лет, и на прошлых Паралимпийских играх она уже завоевала три золотых, одну серебряную и две бронзовые медали. Также она является многократной победительницей чемпионатов мира и Европы и с 2006 года в паралимпийской сборной России.

Летние Паралимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября 2021 года. В марте 2020 года Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (МПК) объявили о своем решении отложить Летние Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года. Япония. в течение одного года из-за продолжающегося распространения COVID-19.

На сегодняшний день сборная России по паралимпийским атлетам в Токио, участвующая в составе Паралимпийского комитета России в связи с международными санкциями против российского спорта, завоевала 25 золотых, 16 серебряных и 33 бронзовых медалей. В настоящее время команда RPC занимает третье место по сумме медалей после Китая (61–38–32) и Великобритании (29–23–28).

Команда RPC на летних Паралимпийских играх 2020 года в Японии

В состав сборной России по летним Паралимпийским играм 2020 года в Японии входят 242 спортсмена, а общее количество делегаций ПКР в Токио составляет 432 человека. Отобранные паралимпийцы из России борются за медали в 19 из 22 спортивных соревнований в четырехлетней программе соревнований.

READ  НХЛ объявляет игры на открытом воздухе 2021-2022 годов, места проведения Матча всех звезд 2022 года и проект

Российские спортсмены соревнуются на Летних Паралимпийских играх 2020 года в Токио под флагом и эмблемой Паралимпийского комитета России (ПКР) вместо государственного флага и государственного герба России.

Гимн России также попал под санкции на Паралимпийских играх в Японии. Первый фортепианный концерт Петра Чайковского выбран для исполнения на церемонии награждения российских паралимпийцев в Токио.

Санкции против российского спорта

17 декабря 2020 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне, Швейцария, частично поддержал предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о ряде санкций против российского спорта.

После решения Спортивного арбитражного суда российские спортсмены были лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать во всех международных спортивных турнирах на два года. Санкции ВАДА будут действовать до декабря 2022 года.