13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россиянка Касаткина чувствует себя «свободнее и счастливее» после того, как стала лесбиянкой

4 августа (Рейтер) — Дарья Касаткина из России заявила, что чувствует «больше свободы» с тех пор, как в прошлом месяце стала лесбиянкой, поскольку ее коллеги по футболу поддержали 12-ю ракетку мира среди женщин.

Касаткина сказала в прошлом месяце, что ее вдохновило на признание после того, как российская футболистка Надя Карпова заявила, что она лесбиянка в стране, которая поощряет гомосексуальность. Читать далее

Российский закон о «гей-пропаганде», принятый в 2013 году, использовался для прекращения митингов гей-парадов и задержания активистов за права геев.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Я не знаю, как работает фильтр социальных сетей, но я только что слышала очень хорошие вещи», — сказала Касаткина, чья подруга, олимпийская лыжница Наталья Заппиако, болела за нее на этой неделе на Silicon Valley Classic в Калифорнии. .

«Я очень этому рада. Как видите, это было не только хорошо для меня, но и помогло другим.

«Я чувствую себя более свободным и счастливым. Я думаю, что сделал правильный шаг. Учитывая ситуацию в мире, все эти тяжелые вещи, если не сейчас?»

Публично говоря о расовой несправедливости и жестокости полиции, бывшая первая ракетка мира Наоми Осака сказала, что было «действительно удивительно» видеть позицию Касаткиной.

«Я думаю, что мы должны заручиться ее поддержкой, потому что это немного опасная ситуация», — сказала четырехкратная чемпионка Большого шлема.

«Но я думаю, что во всем этом действительно невероятно, что она выходит и поддерживает то, во что верит. Я всегда поддерживаю это».

Американская девушка-подросток Коко Гауфф, которая играла активную роль в движении Black Lives Matter, сказала, что «очень рада» за Касаткину.

READ  Вакцинальный туризм в России распространился после того, как Sputnik V был заражен проблемой ВОЗ

«Я думаю, что в теннисе, по крайней мере с девушками вокруг нас, мы все поддерживаем друг друга, независимо от происхождения или идентичности», — сказал Гофф.

«Я не думаю, что есть какое-то суждение, когда дело доходит до этого».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Судипту Гангули в Мумбаи). Под редакцией Питера Резерфорда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.