4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россиянка Мельникова завоевала золото мира по гимнастике в отсутствие Сваи

Опубликовано: Измененный:

Китакюсю (Япония) (AFP)

После того, как Пайлз и многие другие великие гимнастки решили не выступать в Китакюсю на западе Японии, Мельникова выиграла золото над американскими подростками Линн Вонг и Кайлой Д’Селло.

Мельникова, завоевавшая бронзовую медаль в многоборье на Олимпийских играх в Токио в этом году, сказала, что полна решимости участвовать в соревнованиях, несмотря на то, что у него было немного времени на подготовку после Игр после того, как Пайлз снялся из-за проблем с психическим здоровьем.

Но он сказал, что отсутствие свай облегчило его работу, и он «устал» только после окончания работы.

«Соревноваться с Саймоном всегда интересно из-за его силы и мощи, но в первую очередь мне понравилось соревноваться», — сказала Мельникова.

«У меня был всего месяц на подготовку. Я был удивлен, что смог сделать все, что сделал сегодня».

В настоящее время Пайлз принимает участие в сценическом шоу по гимнастике вместе со своими товарищами по команде по Олимпиаде в Токио Джорданом Силисом, Микаэлой Скиннер и Грейс МакКаллум.

Олимпийская абсолютная чемпионка Суниса Ли пропустила чемпионат мира из-за участия в телешоу.

Серебряный призер соревнований из Бразилии Ребекка Андре соревнуется в Японии, но отказалась от участия в многоборье, чтобы избежать износа своего тела.

«Очень измучен»

Мельникова приложила дополнительные усилия, чтобы завоевать золото, набрав 56,632 балла, став первой россиянкой, выигравшей титул чемпиона мира в 2010 году после Алии Мустафиной.

21-летний игрок, завоевавший бронзу в многоборье на чемпионате мира 2019 года, сказал: «Я очень рад, что могу продолжить традицию».

«Я сделал все, что хотел. Я не знаю, что сказать, потому что сейчас я так счастлив и так устал».

READ  Российская ракета Союз запускает 34 новых спутника Великобритании

Восемнадцатилетний Вонг выиграл серебро на своем первом чемпионате мира с 56,340 очками.

Линн Вонг из США заняла второе место на своем первом чемпионате мира по гимнастике. Чарли Трибалло AFP

Вонг заменил команду США на Олимпийских играх в Токио, но ему пришлось оставаться в изоляции после того, как его сосед по комнате дал положительный результат на вирус короны.

«Конечно, после того, как я впервые сыграл в Японии, я всегда думал, что должен сыграть на чемпионате мира», — сказал Вонг.

«Во время изоляции я старался поддерживать свое тело в активном состоянии и старался изо всех сил в комнате, чтобы подготовиться».

Семнадцатилетний Тиселло привык к случайным брусьям, но занял третье место после Владиславы Уразовой из России с 54,566 балла.

«После того, как я упал в бар, я понял, что должен соблюдать порядок в баре, чтобы оставаться там, где я хотел остановиться», — сказал он.

Хитоми Хатакета из Японии, вышедший в финал на четвертом месте, был вынужден уйти в среду из-за серьезной травмы позвоночника во время тренировки.

Хатакета упал со случайных проводов, вызвав повреждение центрального спинного мозга и ссадины на шейном отделе позвоночника.

Представитель Японской ассоциации гимнастики заявил в четверг, что Хадакета был без сознания, но не имел никакой информации о его здоровье.