9 декабря, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Россиян и белорусов допустили к участию в Паралимпийских играх 2024 года в Париже в качестве нейтральных спортсменов.

Россиян и белорусов допустили к участию в Паралимпийских играх 2024 года в Париже в качестве нейтральных спортсменов.

МАНАМА, Бахрейн (AP) – Россиянам и белорусам будет разрешено выступать в качестве нейтральных спортсменов на Паралимпийских играх в следующем году в Париже после того, как им удалось избежать полного запрета на участие в этом мероприятии после вторжения Украины.

Международный паралимпийский комитет проголосовал 74 против 65 на заседании в Бахрейне в пятницу против полного отстранения России от участия в Паралимпийских играх, но затем проголосовал 90 против 65 за «частичное» отстранение страны до 2025 года.

Международный паралимпийский комитет заявил, что деятельность Национального паралимпийского комитета России была приостановлена ​​частично за «нарушение конституционных обязательств по членству».

Позже в пятницу межпарламентский комитет заявил, что его члены аналогичным образом отклонили полный запрет на деятельность Беларуси, союзника России, и наложили частичную приостановку.

Международный паралимпийский комитет заявил, что россияне «будут иметь право участвовать индивидуально и беспристрастно» в Паралимпийских играх и других спортивных мероприятиях, проводимых Международным паралимпийским комитетом. Точные критерии она не уточнила, но сообщила, что спортсмены будут соревноваться индивидуально, без допуска команды.

Любая российская делегация в Париже может сократиться по численности по сравнению с предыдущими Паралимпийскими играми, отчасти потому, что спортсмены страны уже пропустили значительную часть квалификационного периода. МПК регулирует прямую квалификацию только в некоторых видах спорта, включенных в Парижскую программу, включая легкую атлетику и плавание. Другие руководящие органы имеют свои собственные правила в отношении российских спортсменов на соревнованиях, считающихся квалификационными к Паралимпийским играм.

Спортивные организации, которые реадмиссировали российских спортсменов, как правило, требовали, чтобы они соревновались без флага страны или других национальных символов, и тщательно проверяли публичные заявления спортсменов и сообщения в социальных сетях на предмет провоенных сообщений.

READ  Второй этап ЧМ в Германии отменили из-за въезда России и Белоруссии

Россия может обжаловать это решение в суде МПК. Суд Он отменил предыдущий комментарий в мае. В этом случае членам суда следовало заранее рассмотреть больше доказательств, согласно краткому изложению решения МПК на тот момент.

Спортсмены из России и Беларуси прибыли на зимние Паралимпийские игры в Пекине в марте 2022 года, примерно через неделю после вторжения российских войск на Украину. Их дисквалифицировали за день до церемонии открытия.

Однако Международный олимпийский комитет стремился включить их в число нейтральных спортсменов. Обратный путь После того, как другие страны заявили, что будут бойкотировать его. Тогда президент МОК Эндрю Парсонс назвал «неприемлемую» ситуацию с безопасностью в Спортивной деревне.

Ранее Международный паралимпийский комитет полностью исключил Россию из Паралимпийских игр 2016 года из-за широкого распространения допинга и сокрытия информации в некоторых видах спорта. Это позволило российским спортсменам выступать без национальной символики на зимних Паралимпийских играх 2018 года и последних летних Паралимпийских играх в Токио в 2021 году.

Международный олимпийский комитет Предпочитаю позволить конкурировать россиянам и белорусам На международных спортивных мероприятиях в качестве нейтральных спортсменов без национальной символики, если они не служат в армии и не поддерживают открыто войну. Международный олимпийский комитет заявляет, что еще не принял решение относительно проведения Олимпийских игр в Париже в следующем году.

___

АП Олимпиада: https://apnews.com/hub/2024-paris-olympic-games