7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россиян предупредили о взломе Medibank — myGC.com.au

Начальник федеральной полиции Австралии немедленно обвинил российских хакеров в взломе данных Medibank, предупредив, что им грозит экстрадиция.

Комиссар Рис Кершоу подтвердил в пятницу днем, что за кибератакой на крупнейшую австралийскую страховую компанию Medibank стоит сеть российских преступников.

У Кершоу было прямое сообщение для людей, ответственных за взлом.


Статья продолжается после этого объявления


Он сказал: «Мы знаем, кто вы».

«У AFP есть несколько важных задач, когда речь идет о возвращении иностранных преступников в Австралию, чтобы они предстали перед системой правосудия».

Г-н Кершоу сказал, что преступность может затронуть миллионы австралийцев и нанести ущерб крупному австралийскому бизнесу.

«Эта кибератака является неприемлемой атакой на Австралию и заслуживает ответа, соразмерного злонамеренным и далеко идущим последствиям этого преступления», — сказал он.

Г-н Кершоу сказал, что будут проведены переговоры с российскими правоохранительными органами о причастных к делу лицах, имена которых известны, но пока не называются.

Он подчеркнул, что Россия выиграла от обмена разведывательной информацией через Интерпол, «с этим приходят ответственность и подотчетность».


Статья продолжается после этого объявления


Представитель оппозиции по кибербезопасности Джеймс Паттерсон заявил, что раскрытие информации открыло дверь для возможности введения санкций при режиме Магнитского в Австралии.

Система, принятая при двухпартийной поддержке в декабре 2021 года, позволяет применять адресные финансовые санкции и запреты на поездки в ответ на серьезную коррупцию и громкие киберинциденты.

Премьер-министр Энтони Альбанезе ранее заявил журналистам, что ему «противны лица, совершившие это преступное деяние», и уполномочил главу AFP обнародовать информацию.

С тех пор хакеры опубликовали в даркнете более конфиденциальную информацию о медицинских картах клиентов, включая данные об абортах и ​​проблемах с алкоголем.

READ  Марк Хэмилл был послом в поддержку проекта дронов украинской армии.

Это произошло вслед за отказом Medibank платить выкуп за данные, когда было украдено почти 500 000 медицинских заявлений, а также личная информация.

Medibank создал единый центр услуг по охране психического здоровья и другим службам поддержки, к которому пострадавшие клиенты могут получить доступ через свой веб-сайт.

© ААП 2022