21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия арестовала гражданина США по обвинению в государственной измене за помощь Украине

Россия арестовала гражданина США по обвинению в государственной измене за помощь Украине

Главное агентство безопасности России заявило во вторник, что арестовало двойного гражданина России и США по обвинению в государственной измене с целью сбора средств для Украины.

Федеральная служба безопасности, известная как ФСБ, опознала арестованного как 33-летнюю женщину, проживающую в Лос-Анджелесе. Там написано Заявление Он собирал деньги для украинской организации, которая закупала оружие и другое оборудование для украинской армии.

Группа российских юристов «Первый отдел», специализирующаяся на делах, связанных с государственной изменой и политическими обвинениями, заявила, что женщине было предъявлено обвинение в государственной измене за то, что она отправила чуть более 50 долларов в нью-йоркскую некоммерческую организацию «Разом для Украины». Отправка помощи в страну.

По данным ФСБ, он был арестован в центральном российском городе Екатеринбурге. РИА Новости, российское государственное информационное агентство. Видео На нем видно, как женщину в белой кепке, закрывающей глаза, уводят сотрудники службы безопасности в наручниках и масках.

Если его признают виновным, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Задержание граждан США на российской земле в последние годы вызвало подозрения в том, что Кремль рассматривает высокопоставленных россиян, задержанных в США и других западных странах, как ценные активы для торговли.

В тот же день, когда было объявлено об аресте женщины, московский суд отклонил апелляцию Ивана Гершковича, американского репортера The Wall Street Journal, арестованного в России весной прошлого года по обвинению в шпионаже, об отмене предварительного заключения. Мистер. Он постановил, что Гершкович, который вместе со своим работодателем и правительством США отверг выдвинутые против него обвинения, должен оставаться в тюрьме как минимум до конца марта.

Представитель Госдепартамента Мэтью Миллер сообщил журналистам во вторник, что Соединенные Штаты запросили консульскую помощь для женщины, но «она еще не была предоставлена». По его словам, Россия «не признает» двойное гражданство и считает таких людей «в первую очередь гражданами России».

READ  Шольц обещает провести расследование после того, как Россия опубликовала прослушку военных переговоров

Российское информационное агентство «Медиа Зона». Личность заключенного установлена Ксения в роли Карелины. Первый отель, Юридическая группа, Он опознал ее Как Ксения (Карелина) Кавана, Карелина часто является ее девичьей фамилией. Берви Отел сообщил, что он был арестован в конце января и обвинен в подстрекательстве к мятежу 7 февраля.

Согласно профилю г-жи Карелиной в российской социальной сети ВК, она Он стал гражданином Америки В 2021 году. она профильОна представилась студенткой Мэрилендского университета в Балтиморе и сказала, что окончила Уральский федеральный университет в Екатеринбурге в 2014 году.

В интервью в своем доме в Мэриленде во вторник бывшая свекровь г-жи Карелины, Элеонора Среброски, рассказала, что г-жа Карелина когда-то была замужем за ее сыном Евгением. Он вырос в Екатеринбурге и тем летом приехал в США для работы и учебы в Рэндаллстауне, штат Мэриленд. Он продавал фрукты и овощи на фруктовом киоске в (Г-жа Среброски, 56 лет, родом из России и выросла в 120 милях от Екатеринбурга.)

Пара поженилась в 2013 году, но после того, как два года спустя они расстались, г-жа Карелина переехала из Мэриленда в Лос-Анджелес, где работала косметологом и спа-менеджером в отеле Беверли-Хиллз, рассказала г-жа Среброски.

Изабелла Горец, президент Seal Spa в Беверли-Хиллз, Калифорния, подтвердила, что Ксения Кавана проработала там восемь лет. Заявление Спа сказал, что он поехал в Россию, чтобы навестить свою 90-летнюю бабушку, родителей и младшую сестру, и содержится в российской тюрьме после того, как его ложно обвинили в пожертвовании 51,80 доллара. Украинская благотворительность в Америке»

«Знать Ксению — значит любить ее», — говорится в заявлении. «Очень трудно поделиться этой душераздирающей новостью, но это необходимо сделать, чтобы распространить ее историю и добиться справедливости».

READ  Спешка заключить новые оборонные соглашения с США показывает растущую обеспокоенность Европы по поводу России.

Миссис. Среброски сказал, что узнал об аресте своей бывшей невестки только в тот день, когда ему позвонил репортер.

«Он был прекрасным, прекрасным человеком», — сказала г-жа. — сказал Среброски. «Она несет свет везде, куда бы она ни пошла».

Он сказал, что не удивится, если его бывшая невестка пожертвует деньги Украине: «Если кто-то пострадает, он на их стороне».

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел г-н. Миллера, который уже находится под стражей в России. Он отказался высказывать предположения о том, смогут ли США официально определить, что два американца, Гершкович и Пол Уилан, были «неправомерно задержаны». Такая решимость означает, что Соединенные Штаты относятся к задержанному как к заложнику, позволяя приложить особые усилия для его освобождения.

Число дел о государственной измене в России неуклонно растет с момента полномасштабного вторжения на Украину в начале 2022 года. В прошлом году обвинения были предъявлены около 50 людям. По версии Первого ОтделаОт громких критиков Кремля до студента, обвиняемого в фотографировании российских воинских формирований в своем городе.

Суд в Екатеринбурге должен был рассмотреть апелляционную жалобу женщины, об аресте которой было объявлено во вторник. По данным сайта судаОн также сообщил, что ему предъявлено обвинение в подстрекательстве к мятежу.

Кэмпбелл Робертсон, Майкл Кроули Китти Беннет и Рэйчел Парсонс предоставила репортаж.