20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия атаковала энергетические объекты Украины, убив троих в квартире | Новости российско-украинской войны

Россия атаковала энергетические объекты Украины, убив троих в квартире |  Новости российско-украинской войны

Россия все больше полагается на управляемые бомбы дальнего действия, которые представляют меньший риск для ее вооруженных сил.

В результате организованного Россией взрыва жилого дома в Харькове, втором по величине городе Украины, три человека погибли и 29 получили ранения, что побудило президента Владимира Зеленского обратиться за дополнительной помощью к союзникам Киева.

На фотографиях, опубликованных в Интернете, видны части здания в руинах с разбитыми окнами, обрушившимися балконами и воронкой в ​​земле.

Федеральный министр внутренних дел Игорь Клименко заявил, что в результате нападения в полдень число погибших составило три человека, а ранения получили 29 человек. Среди пострадавших двое детей, еще четверо находятся в критическом состоянии, сообщил аким области Оле Синигубов.

«Этот российский терроризм с управляемыми бомбами должен и может быть остановлен», — написал Зеленский в телеграмме. «Нам нужны решительные решения от наших партнеров, чтобы остановить российских террористов и российские военные самолеты там, где они находятся».

Россия все больше полагается на использование относительно недорогих бомб, которые можно запускать издалека и которые представляют меньший риск для ее сил.

Зайнихубов сообщил, что спасательные работы продолжаются. Были также атакованы и другие гражданские объекты, а общественный транспорт был остановлен. Мэр Игорь Терехов сообщил, что забастовок было четыре.

Харьков находится примерно в 30 км (19 милях) от границы с Россией. Город с населением около 1,3 миллиона человек часто становился объектом российских атак во время почти 28-месячной войны.

Цель энергетических объектов

Ночью Россия также нанесла серию ударов по энергетической инфраструктуре Украины, в результате чего двое рабочих получили ранения. Это второе нападение на этой неделе, говорится в заявлении Министерства энергетики Киева.

READ  Сотрудника ВВС обвинили в том, что он разместил на сайте знакомств секретную информацию о войне России с Украиной

Украина борется с новой волной веерных отключений электроэнергии после того, как три месяца назад начались беспощадные атаки России на энергетическую инфраструктуру, в результате которых была выведена из строя половина электрогенерирующих мощностей страны. По данным украинских ВВС, в ходе восьмой крупной атаки на энергетические объекты за ночь Россия запустила 16 ракет и 13 беспилотников «Шахед».

Поскольку никаких серьезных изменений на линии фронта протяженностью 1000 км (620 миль) не сообщается (только недавнее наступление кремлевских сил на востоке и северо-востоке Украины привело к увеличению успехов), обе стороны нацеливаются на инфраструктурные объекты и стремятся сдержать друг друга. Сейчас на третьем году войны боеспособен.

В пятницу поддерживаемые Россией официальные лица заявили, что украинские беспилотники нанесли удары по двум электроподстанциям в Энергодаре, городе, обслуживающем оккупированную Россией Запорожскую АЭС.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что нападения продемонстрировали халатность Зеленского в области ядерной безопасности и что Москва предпримет шаги для предотвращения атак.

«Ввиду тотального бессилия режима Зеленского ни о чем нельзя договориться, наша страна примет все необходимые меры, чтобы лишить киевский режим каких-либо средств для проведения таких ударов», — заявила Захарова на сайте министерства.

Российские войска захватили завод в первые дни вторжения в феврале 2022 года, при этом Москва и Киев обвинили друг друга в угрозе безопасности вокруг него. В настоящее время не производит электроэнергию.