27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия атакует восточные города в попытке окружить украинские силы, поскольку Киев ускоряет призывы к оружию

В то время как Киев усиливает призывы к западному оружию дальнего действия, чтобы помочь дать отпор в регионе Донбасса, российские войска усиливают наступление на украинский город Северодонецк.

Медленные, устойчивые успехи России в последние дни, уже четвертый месяц, указывают на неуловимый быстрый сдвиг в войне.

Оккупационные силы, похоже, близки к тому, чтобы захватить всю Луганскую область Донбасса, одну из самых простых военных целей Кремля, поскольку он отказался от наступления на Киев перед лицом украинской оппозиции.

В субботу, по местному времени, Министерство обороны России заявило, что его войска и сепаратистские силы союзников полностью контролируют Лиман, участок железнодорожного узла к западу от реки Цварский Донецк в Донецкой области Луганска.

Железнодорожная система Украины эвакуировала мирных жителей, погрузив оружие через Лиман, крупную железнодорожную станцию ​​на востоке страны.

Контроль над центром даст российским военным еще один плацдарм в регионе. Войска и техника уже имеют мосты для переправы через реку Шиварский Донец, что пока препятствует продвижению русских в Донбасс.

Однако заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что война на Лимане продолжается.

На спутниковом снимке видны поврежденные здания и танк на дороге в Лимане, Украина.
На спутниковых снимках Лаймана видны поврежденные здания и танк на дороге.(Спутниковый снимок © 2022 Maxar Technologies)

Украинская полиция сообщает, что российский город Донроевск, крупнейший удерживаемый украинцами город на восточном берегу реки, примерно в 60 километрах от Лимана, подвергся мощному нападению со стороны россиян. Постоянно находится в огне с врагом».

Российская артиллерия также обстреливала дорогу Лысянск-Бакмуд, которую Россия должна пройти, чтобы остановить операцию «Пинчер» и окружить украинские войска.

«В Лисичанске были значительные разрушения», — сообщили в полиции.

В пятницу губернатор Луганской области, в которую входит Донецк, включая Донбасс, заявил, что российские войска уже вошли в Северодонецк.

Губернатор Сергей Кайтой заявил, что украинским войскам придется отступить из города, чтобы не попасть в плен.

Неясно, начали ли они уходить в субботу.

В субботу украинские госслужащие заявили, что несколько российских ударов нанесли удары по населенным пунктам и инфраструктуре недалеко от второго по величине города страны, Харькова.

Фотограф Reuters сообщил, что солнечная электростанция в этом районе сильно пострадала после ракетного обстрела.

«Донбасс будет украинским», — говорит Желенский

В субботу Михаил Подоляк, советник президента Украины и участник мирных переговоров, повторил свой призыв к поставке американских многоцелевых ракет большой дальности.

Официальные лица США сообщили агентству Рейтер, что такие системы серьезно рассматриваются и что решение может быть принято в ближайшие дни.

«Трудно воевать, когда тебя атакуют с расстояния 70 км, а отбиваться нечем. Украина может отправить Россию за железный занавес, но для этого нам нужно эффективное оружие», — написал Бодолияк в Twitter.

READ  Вера России в «предательство» НАТО – почему это важно сегодня | Россия