26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия атакует второй по величине город Украины

Россия атакует второй по величине город Украины

Россия усилила атаки на Харьков, второй по величине город Украины. На фоне опасений, что Москва может готовиться к полномасштабному наступлению в историческом регионе на северо-востоке.

Украинские официальные лица заявили, что российские войска атаковали телебашню в городе Харьков в понедельник днем, в результате чего здание частично обрушилось и нарушилось телевизионное вещание в этом районе. Согласно отчету Института военных исследований, нападение произошло в тот момент, когда московские официальные лица намекнули на Харьков как на возможное место для создания «военизированной» зоны на линии фронта, поскольку город уже несколько недель подвергается авиаударам. ИСВ).

В Харькове, расположенном менее чем в 20 милях от российской границы, проживает около 1,3 миллиона жителей, и президент Украины Владимир Зеленский заявил, что это имеет «большое символическое значение» для страны.

Зеленский сказал президенту США Джо Байдену во время телефонного разговора в понедельник, что «явное намерение России состоит в том, чтобы сделать город непригодным для жизни», согласно разговору, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Украинские боевики в четверг открыли огонь по россиянам возле города Кубянска Харьковской области. Россия дала понять, что готовится атаковать второй по величине город Украины – Харьков.

Фото Анатолия Степанова/AFP через Getty Images

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во время радиоинтервью на прошлой неделе, что он «играет ключевую роль» в планах президента России Владимира Путина по созданию демилитаризованных зон как способа отодвинуть войну от российских границ. По данным ISW в пятницу Оценка Говоря о российско-украинской войне, Лавров назвал этот план созданием «санитарной зоны» и сообщил российским государственным СМИ, что Кремль «абсолютно верит» в продолжение войны против Украины.

READ  ESG-подход через 5 лет станет основным фактором развития сельского хозяйства в России - эксперты - бизнес и экономика

Видные кремлевские пропагандисты также рекламировали планы захвата Москвы и Харькова. Как сообщило в понедельник ISW, ведущий ток-шоу Владимир Соловьев в прошлом месяце предложил, чтобы «российские силы должны «ежеквартально» разрушать город Харьков и давать украинским гражданам 48 часов на то, чтобы они покинули город, предположительно, прежде чем их убьют». Отдельный российский государственный телеканал «Царьград» ранее в этом месяце сообщил, что несколько «неуказанных военных источников» заявили, что наступление на Харьков было «неизбежным», сообщает ISW.

Существует Украинский центр по борьбе с дезинформацией предупредил Граждане, вопреки российским источникам, распространяют утверждения о людях, пытающихся «сбежать» из Харькова накануне нападения России, а в февральской статье такие сообщения были «информационной и психологической операцией врага, направленной на деморализацию общества». и сеять панику».

В понедельник ISW заявила, что Россия «ожидается активизировать удары и информационные операции против украинцев в Харькове, чтобы использовать украинскую ПВО и усилить напряженность в Украине».

Newsweek В понедельник вечером в Министерство обороны Украины обратились по электронной почте за дополнительными комментариями.