16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия блокирует сайт голосования, связанный с Навальным

МОСКВА (Рейтер). В понедельник российские власти заблокировали доступ к веб-сайту, связанному с заключенным в тюрьму лидером оппозиции Алексеем Навальным, инструктируя избирателей, как подорвать партию Кремля на парламентских выборах в этом месяце.

Действия государственного надзорного органа по коммуникациям Роскомнадзора последовали за несколькими месяцами усилий по нейтрализации Навального и его сторонников.

В июне российский суд запретил антикоррупционный фонд Навального и экстремистские организации его региональных представительств. Людям, связанным с правящими группами, запретили обыскивать государственные учреждения и приговорили к длительному тюремному заключению.

Роскомнацер заявил, что сайт Smart Voting был заблокирован, «потому что он использовался для продолжения деятельности экстремистской организации и проведения мероприятий».

Веб-сайт, созданный командой Навального в 2018 году, направлен на выявление кандидатов, которые будут иметь сильные позиции на выборах 19 сентября, чтобы победить кандидатов «Единой России», доминирующих в парламенте и опоре власти президента Владимира Путина.

Интеллектуальное голосование также доступно в приложениях, но Роскомназор на прошлой неделе предупредил Google и Apple, что им могут грозить штрафы, если они не удалят приложение из своих магазинов.

Выборы широко рассматриваются как ключевая часть усилий Путина по укреплению своего правления в преддверии президентских выборов 2024 года в России. Российский лидер, находящийся у власти более двух десятилетий, в прошлом году провел конституционную реформу, которая позволила бы ему сохранить власть до 2036 года.

45-летний Навальный Путин – стойкий политический оппонент. По возвращении из Германии он был арестован в январе, где провел пять месяцев, восстанавливаясь после отравления невротическим агентом, в котором его обвинили в Кремле – обвинение, которое было отвергнуто российскими властями.

В феврале Навальный был приговорен к 20 годам лишения свободы за нарушение условий условного приговора по делу о коррупции 2014 года, которое было отклонено как политически мотивированное.

READ  Отношения России и Запада ухудшились из-за высылки дипломатов Мир | Последние новости и перспективы со всего мира | Д.В.