1 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия борется с третьей волной вспышки коронавируса | Corona Virus и Govt-19 — Последние новости о COVID-19 | Д.В.

Врачи и официальные лица в российских городах Москве и Санкт-Петербурге сейчас открыто говорят о третьей волне коронавируса. Строгий контроль вводится во многих регионах страны, вакцинация становится обязательной, и в некоторых больницах снова комфортно принимать исключительно пациентов с COVID-19.

Денис Бротченко, главный врач главной московской больницы для пациентов с COVID-19, сказал российским СМИ, что надеется, что третья волна, охватившая Москву и Санкт-Петербург, к июлю достигнет других регионов России. Он сказал, что в его больнице более 400 пациентов в отделении интенсивной терапии, и 200 человек приходят на лечение каждый день.

«Это было больше, чем пиковые дни первых двух волн», — сказал Протченко. «Мы очень легко относились к таким подходам, как ношение масок и поддержание социальной дистанции — в основном, ко всему, что мы делали в течение года». По его словам, люди устали от мер предосторожности. По его словам, эта комбинация вызвала третью волну.

Денис Просенко (слева) с премьер-министром России Михаилом Мичустиным

Хотя симптомы пациентов существенно не изменились по сравнению с предыдущими волнами, врачи наблюдают более короткий инкубационный период вируса, при этом начальные симптомы появляются в среднем через четыре-пять дней после заражения, а не через семь-девять дней, как было раньше. Он добавил, что пациенты не ответили на лечение, которое было успешно доказано во время предыдущих двух волн. Проценко сказал, что врачи московской больницы еще не установили точную причину.

Врач: «Сделайте прививку»

Врачи в Санкт-Петербурге также подтвердили третью волну коронавируса. «Мы ожидаем, что количество заболевших в июле достигнет того же уровня, что и прошлой зимой — и мы их нарушаем», — сказал Михаил Серкашин DW, заместитель главного врача больницы МИБС в Санкт-Петербурге. В медицинском учреждении уже лечится больше пациентов, чем было весной 2020 года, — сказал Сергашин, заведующий центром компьютерной томографии во время эпидемии.

READ  США высылают российских дипломатов и вводят санкции за взлом

«У нас было время подготовиться», — сказал Сергашин. «Сейчас мы заново готовим больницы к регулярной работе весной. Трудно предсказать, что произойдет». Серкашин сказал, что врачи надеются, что осенью число инфекций снизится.

Сергашин сказал, что врачей не слишком беспокоил дельта-вариант вируса короны. Хотя это может показаться очень заразным, обычно это не приводит к тяжелому течению COVID-19. «Моя самая важная рекомендация — сделать прививку», — сказал Сергашин. «К сожалению, кампания вакцинации в России все еще идет медленно и плохо, поэтому во многих регионах вводится обязательная вакцинация. Кроме того, конечно, вы должны носить защитные маски, мыть руки и избегать скопления людей».

Перчатка, держащая флаконы с вакциной Спотник V

Россия разработала Sputnik V, но вакцинация в стране идет очень медленно

Страх общенациональной волны

Врачи по всей России ожидают значительного увеличения числа инфекций в июле. Некоторые больницы уже работают без коек. «Два дня это был ад, — сказала доктор Елена Колчина Д.В., руководитель поликлиники в Красноярске, Сибирь. «Эта третья волна захлестнула меня. Я работаю по 12 часов в день. Я устал, и у меня нет сил говорить. И это несмотря на то, что я полностью работаю с врачами нашей клиники». Он добавил: «Только вчера 62 человека обратились к нам с гриппом, а 52 вызвали своего семейного врача. Раньше у нас не было много заболевших».

Колчина заявила, что больницы постепенно выходят на полную мощность. Несколько недель назад поликлиникам было приказано доставить в больницу всех пациентов с COVID-19 старше 70 лет. Сейчас, по его словам, трудно найти свободные места. «Я думаю, это потому, что население слишком медленно вакцинируется», — сказал Колсина. «Здесь вакцинированы всего 3000 человек, и это еще ничего. Мой парень говорит, что не все пациенты, поступившие в его больницу, были вакцинированы».

READ  Собака крадет микрофон репортера в прямом эфире в России и становится звездой шоу.

В больницах Брянска всего несколько коек. Владимир работает врачом в клинике на окраине Берлина. «В нашей больнице еще есть свободные койки, но есть проблемы в Брянске, куда мы отправляем пациентов», — сказал Берлукин. «Пациенты без COVID-19 исключаются, потому что кровати уже заполнены пациентами с коронавирусом».

Медицинский работник водит мужчину в поезде

Врачи говорят, что помимо тупых вакцин люди снижают их безопасность.

Берлукин обвинил в резком росте числа заболевших в начале курортного сезона. «Люди безразличны к ситуации», — сказал он. «Они приходят группами от пяти до десяти человек. Сейчас я работаю в приемном отделении. Всего за пять часов я принял 30 пациентов. По сравнению с первой и второй волнами я вижу все больше и больше молодых пациентов».

Дмитрий Сергеин, фельдшер из Иволги, опасается третьей волны в своем городе. Его беспокоит рост числа больных COVID-19 в соседних регионах. Иволга недавно оправилась от второй волны.

Сергин сказал, что специальный персонал по COVID-19 был сокращен после того, как весной снизилась частота событий. «Медицинские учреждения уже начали заменять койки, предназначенные для пациентов правительства, штатными койками для пациентов», — сказал Серегин. «Боюсь, это было слишком рано».

Эта статья переведена с немецкого. Изначально было написано на русском языке.