27 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия бьет крупные технологические компании новыми сборами за то, что они не удаляют контент — отчет

Россия бьет крупные технологические компании новыми сборами за то, что они не удаляют контент - отчет

МОСКВА (Рейтер). В понедельник Россия выдвинула новые обвинения против Facebook, Google, Telegram и Twitter, заявив, что не удаляла контент, который считался незаконным, сообщает агентство Интерфакс.

В последние месяцы Москва предприняла шаги по регулированию и обузданию власти социальных сетей и технологических гигантов, которые, по словам Кремля, предотвращают иностранное вмешательство в дела России, налагая серию штрафов и замедляя предоставление услуг.

Facebook, Google, Telegram и Twitter не сразу ответили на просьбы прокомментировать выдвинутые обвинения.

Три административных обвинения, связанных с отказом от удаления контента, были предъявлены компании Alphabet в Таганском районном суде Москвы в Таганском районном суде Москвы, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу, при этом технологическому гиганту грозит штраф в размере 12 миллионов рублей (166 210 долларов США).

Получить комментарий суда не удалось.

В прошлом месяце Google был оштрафован за сообщения, которые, по словам Москвы, призывали несовершеннолетних присоединиться к несанкционированным протестам в январе, когда люди по всей России вышли на улицы, чтобы поддержать критика Кремля Алексея Навального после его ареста.

Интерфакс сообщил, что за приложение для обмена сообщениями Telegram также предъявлено три обвинения и штраф в размере до 16 миллионов рублей.

Два обвинения были предъявлены как Facebook, так и Twitter, в отношении которых в России с марта введены штрафные санкции.

Каждому грозит максимальный штраф в 8 миллионов рублей.

(Отчетность Александра Мэрроу; Редактирование Александра Смита)

READ  Почему мы с оптимизмом смотрим сейчас на Россию и Восточную Европу