6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия: Валерий Нешушкин сталкивается с допингом с 2013 года | Спортивный

Федерация хоккея России объявила в понедельник, что нападающему Colorado Avalanche Валерию Нющкину дано время до 16 ноября для ответа на обвинения в употреблении допинга в 2013 году.

Генеральный директор RHF Дмитрий Курбатов сообщил российским информационным агентствам, что Всемирное антидопинговое агентство подняло вопросы о пробе, предоставленной Несушкиным в 2013 году и впоследствии полученной Всемирным антидопинговым агентством из Московской закрытой антидопинговой лаборатории в 2019 году.

«Его образец 2013 года хранился в лаборатории. В процессе повторного анализа результатов в январе-феврале 2019 года было обнаружено запрещенное вещество, и дело завели. Никаких решений пока не принято и ничего не выяснено», Об этом Курбатов сообщил в комментарии Государственного информационного агентства ТАСС.

Письмо, отправленное дилеру Ничускина на прошлой неделе, не вернули. Любое отстранение от применения допинга будет осуществляться Международной федерацией хоккея и не повлияет на его участие в НХЛ.

Всемирное антидопинговое агентство ранее обвиняло Россию в реализации программы допинга и сокрытия информации о лаборатории, в которой оно не смогло сообщить о положительных результатах для избранных российских спортсменов. После многолетних споров по поводу допинга российские олимпийские спортсмены из России были известны на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, когда они выиграли золотую медаль по мужскому хоккею, а на следующих зимних Олимпийских играх в Пекине будут называться Олимпийским комитетом России. год.

READ  Жеребьевка мужского и женского одиночного разряда, участник первого круга Ash Party, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Новак Джокович