27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия ввела санкции против Байдена и опубликовала длинный список официальных и политических деятелей США.

Согласно заявлению, распространенному во вторник МИД России, правительство пополняет список лиц, которым запрещен въезд в Россию: Байден, госсекретарь США Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин, Объединенный комитет начальников штабов генерал Марк Милли, Советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, ЦРУ, пресс-секретарь Белого дома Джен Заки, заместитель советника по национальной безопасности Талип Сингх, директор USAID Саманта Пауэр, заместитель министра финансов Адевале Адиемо и президент Экспортно-импортного банка США Ретта Джо Луис.

В «черный список» вошли сын президента Хантер Байден и другие неправительственные организации, включая бывшего кандидата в президенты США и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

Этот шаг во многом свидетельствует о том, что члены администрации Байдена вряд ли когда-либо поедут в Россию, поскольку США и их союзники пытаются наказать Путина и российскую элиту за оккупацию Украины. Байден и его администрация исключили возможные встречи с Путиным и задаются вопросом, активно ли он заинтересован в дипломатическом решении войны.

Министерство иностранных дел заявило, что санкции были частью более широкой стратегии Запада по противодействию военным действиям России на Украине в ответ на недавние санкции США.

Санкции «являются неизбежным следствием того самого риторического курса, который заняла нынешняя администрация США, которая в своей отчаянной попытке сохранить гегемонию США опиралась на ведущие репрессии России, игнорируя всякое достоинство».

Российское правительство рекомендовало дальнейшие санкции, в том числе занесение в черный список «высокопоставленных должностных лиц США, военных, законодателей, бизнесменов, экспертов и журналистов, которые способствуют разжиганию ненависти к России или содействуют введению санкций против России». Деятельность. «

В заявлении МИД говорится, что российское правительство «не отказывается от поддержания официальных отношений, если это служит нашим национальным интересам.

READ  Россия продвигает устремления Юго-Восточной Азии через генералов Мьянмы | Голос Америки

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила во вторник в заявлении, что запрет не окажет большого влияния ни на одну из стран, добавив, что «никто из нас не планирует поездку в Россию. У нас есть банковские счета, и мы не имеем к ним доступа». «Давайте двигаться вперед».

Отвечая на вопрос, означают ли новые санкции подъем России, Псаки сказал, что Соединенные Штаты «уверены» в том, что официальные лица США будут иметь возможность вести прямой и косвенный диалог с Россией.

В заявлении МИД говорится, что санкции соответствуют другим решениям «для защиты российской экономики и обеспечения ее устойчивого роста». Тем временем Россия дает понять, что вскоре может погасить свой долг.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил в воскресенье, что половина золотовалютных резервов страны — около 315 миллиардов долларов — была заморожена из-за западных санкций, введенных после оккупации Украины. В результате Москва будет платить в рублях должникам «дружественных стран» до снятия санкций, сказал он.

Если Москва не сможет погасить кредит или погасит его в долларах или евро в других валютах, таких как рубли или китайские юани, рейтинговые агентства сочтут Россию неплатежеспособной. Дефолтом было бы изгнание части оставшихся иностранных инвесторов из России и дальнейшая изоляция разрушенной экономики страны.

По данным JPMorgan Chase, дефолт может наступить уже в среду, когда Москва должна будет передать 117 миллионов долларов процентных платежей по долларовым гособлигациям.

Согласно переговорам CNN с двумя официальными лицами США, Россия обратилась за экономической и военной помощью к Китаю, который был особенно изолирован во время вторжения в Украину. Но неясно, хочет ли Китай помочь России, и обе страны отказали России в просьбе.

Россия во вторник объявила о запрете на въезд в страну премьер-министру Канады Джастину Трюдо, министру иностранных дел Канады Мелани Джоли и министру обороны Канады Аните Ананд.

READ  Зимняя Олимпиада-2022: боевой знак украинского спортсмена, новости скелетона, Владислав Героскевич Новости России

МИД объявил об ограничениях в отношении канадских чиновников вскоре после выступления президента Украины Владимира Желенского в канадском парламенте.

Действия России произошли на фоне ряда новых санкций США против российских лидеров и их союзников. Министерство финансов США заявляет, что Соединенные Штаты допустили к войне с Украиной нескольких россиян, в том числе президента Беларуси Александра Лукашенко и судью за нарушения прав человека. Кроме того, администрация Байдена преследовала 11 российских военачальников, некоторые из которых участвовали в подавлении российской оппозиции и инакомыслия на оккупированных территориях Украины.

В последние недели Соединенные Штаты ввели ряд санкций против России, включая Путина, его ближайшее окружение, российских олигархов, российский банковский сектор и технологический прогресс.

Кайли Этвуд из CNN, Чарльз Райли и Закари Б. Ульф внес свой вклад в этот отчет.