26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия вводит санкции против Байдена и Блинкена в ответ на санкции США: NPR

Россия вводит санкции против Байдена и Блинкена в ответ на санкции США: NPR

Россия объявила о введении санкций в отношении высокопоставленных чиновников США в ответ на санкции США против России.

Михаил Клементьев/Sputnik/AFP через Getty Images


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Михаил Клементьев/Sputnik/AFP через Getty Images

Россия объявила о введении санкций в отношении высокопоставленных чиновников США в ответ на санкции США против России.

Михаил Клементьев/Sputnik/AFP через Getty Images

Поскольку санкции, введенные Соединенными Штатами, Европейским Союзом и их союзниками, продолжают расшатывать российскую экономику, Россия ответила введением собственных санкций против высших американских чиновников.

Министерство иностранных дел России заявило, что составляет «стоп-лист» для предотвращения въезда в Россию членов администрации Байдена.

«Этот шаг, предпринятый в качестве ответной меры, является неизбежным следствием крайне фобической политики нынешней администрации США, которая в отчаянной попытке сохранить американскую гегемонию отказалась от всякого чувства приличия и сделала ставку с ног на голову — по сдерживанию России» Он сказал в заявлении.

В список вошли президент Джо Байден, госсекретарь Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин, председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, советник по национальной безопасности Джейк Салливан, директор ЦРУ Уильям Бернс, пресс-секретарь Джен Псаки и заместитель советника по национальной безопасности. Далип Сингх. , Саманта Пауэр, администратор Агентства США по международному развитию, заместитель министра финансов Уолли Адимо и президент и главный исполнительный директор Экспортно-импортного банка США Рита Джо Льюис.

Хиллари Клинтон и сын президента Байдена Хантер Байден также включены в список.

Псаки преуменьшил заявление во вторник, сказав: «Никто из нас не планирует туристических поездок в Россию, и ни у кого из нас нет банковских счетов, к которым у нас не будет доступа, поэтому мы будем двигаться дальше».

READ  От окружающей среды к экономике: чего ожидать от нового правительства Германии | Германия

Соединенные Штаты и их союзники лично ввели санкции против президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова за вторжение России в Украину.

Россия заявила, что вскоре объявит о новых санкциях в отношении американских чиновников, законодателей, бизнесменов и представителей СМИ, которых страна обвиняет в том, что они «боятся России».

Россия также заявила во вторник, что ввела санкции в отношении высокопоставленных канадских чиновников, в том числе премьер-министра Джастина Трюдо и премьер-министра Канады. Более 300 проектов и чиновники.

Западные страны ввели большое количество санкций против российских олигархов, российских чиновников, российских компаний, российской нефти и российских банков.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила в воскресенье, что санкции оказывают серьезное влияние на российскую экономику.

«Мы ожидаем глубокой рецессии в России», сказал CBS.