20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия ведет Тома Круза и Маска как первый космический фильм

Москва (AFP)

Советский космонавт Юрий Гагарин стал первым человеком, побывавшим на орбите Земли, это крупная победа Москвы в холодной войне, и Россия снова участвует в космической гонке с Вашингтоном.

Хотя на этот раз акции несколько блеклые.

5 октября одна из самых известных актрис России, 36-летняя Юлия Перзильд, взрывается вместе с 38-летним кинорежиссером Климом Шипенко на Международной космической станции (МКС).

Их миссия? Сделайте первый снимок на орбите раньше, чем это сделают американцы.

Если их план будет реализован, россияне должны сбить звезду «Миссия невыполнима» Тома Круза и голливудского режиссера Дуга Лаймана, которые первыми объявили о своем плане совместно с НАСА и компанией SpaceX миллиардера Илона Маскина.

«Я бы хотел, чтобы мы были не только первыми, но и лучшими», — сказал Пересильд в интервью AFP, нажав на часы до запланированной бомбардировки 5 октября с Брошенного космотрома в Казахстане.

О вызове — операционном названии российского проекта — было объявлено в сентябре прошлого года, через четыре месяца после голливудского проекта.

Но, помимо огромных амбиций, о фильме известно немногое.

— Кто доктор? —

Его заговор скрывают экипаж и Российское космическое агентство, а врач использует МКС, чтобы спасти космонавта.

Бюджет звонка не разглашается. Но ни для кого не секрет, что космические путешествия — дело дорогое: место на ракете «Союз» на МКС обычно обходится НАСА в миллионы долларов.

Большое имя в списке заслуг — Константин Эрнст, 60-летний глава дружественной Кремлю телекомпании «Первый канал».

Эрнст управлял некоторыми из самых важных моментов в новейшей политической истории России и жизни президента Владимира Путина: военных парадов, инаугурации, церемонии открытия Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

READ  Россия выходит в полуфинал Кубка мира UIAA по ледолазанию

Дмитрий Рокосин, откровенный глава космического агентства Роскосмоса, будет показан в кинотеатрах по всей стране во время приема кредитов.

# Photo1

Известно, что он не выделяется на экране, а скорее руководит компанией, страдающей от стагнации и коррупции, и публично провоцирует на это Маска в Твиттере.

— «Инструмент кампании» —

Для 57-летнего Рокозина проигрыш стандарта Роскосмоса в технологическом развитии американским конкурентам — это способ поднять статус.

Но это часть геополитической войны между его страной и Вашингтоном, согласно недавнему интервью московской газете.

«Кино давно превратилось в мощный инструмент пропаганды», — заявил он в июне популярной ежедневной газете «Комсомольская правда».

Его оценка роли фильма в отношениях между Москвой и Вашингтоном достигла уровня, сопоставимого с оценкой времен холодной войны.

В интервью Ругосину Круз и Лиман впервые обратились в Роскосмос в начале 2020 года.

Но он сказал, что неназванные «политические силы» заставили его отказаться от идеи сотрудничества с русскими.

# Photo2

«После этого я понял, что космос — это большая политика», — сказал он в газете. «Вот тогда и пришла идея снять фильм».

Представители круиза не ответили на запросы AFP о комментариях.

— «Не супергерой» —

В рамках подготовки к космической гонке 21 века Пересильд с конца мая проходит интенсивную подготовку в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина в Звездном городке под Москвой.

Когда он говорил с AFP, он уже управлял центрифугой и будет обучаться выживанию во враждебных условиях, когда он вернется на Землю в капсуле «Союз» 17 октября.

Тем не менее, она сосредоточена на поставленной задаче.

Небольшая галерея изображений ISS может быть сложной задачей, особенно для режиссера, который занимается фотоаппаратами, освещением, звуком и оформлением.

READ  VEON Россия завершила сделку по продаже башни

«Мы должны снимать в космосе то, что нельзя снимать на Земле», — говорит он.

В отличие от многих советских детей, выросших на успехах Гагарина, Пересильд сказала, что никогда не мечтала о полетах в космос.

Он признает, что был «страх», когда его выбрали на эту должность из 3000 кандидатов.

«Я не супергерой», — сказал он AFP.

Он сказал, что его вдохновили дети, участвующие в его Фонде Кальчонок, который поддерживает молодых людей с ограниченными возможностями.

«Для них взять ложку в руки — это как полететь в космос».

Они «должны верить в невозможное».