19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия возобновит авиасообщение с египетскими курортами 9 августа – Бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 24 июля. В пятницу в Антикорронном кризисном центре говорится, что авиасообщение между Москвой и курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх возобновится 9 августа.

«С 9 августа количество рейсов в Европу будет увеличено, [to add] В заявлении говорилось, что рейсы Москва-Хургада и Москва-Шарм-эль-Шейх составляют пять рейсов в неделю по каждому маршруту. «Еще одно решение об увеличении количества рейсов по указанным направлениям будет принято после визита российской делегации в Египет. оценить эпидемиологическую ситуацию ».

Ранее Россия направила в Египет межведомственную делегацию для оценки эпидемиологической ситуации, профилактических мер в туристических зонах, работы лабораторий и медицинских учреждений.

Комментируя сообщение, исполнительный директор Федерации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что цены на поездки в Египет для россиян, скорее всего, будут высокими.

«В решении кризисного центра не уточняется, какие полеты разрешены. С большой уверенностью могу предположить, что только обычные полеты [will be permitted] До этого предела. Это огромный шаг вперед для всей отрасли, но недостаточно сказать, что приток туристов будет стремительно расти. Дело в том, что регулярные рейсы дороже чартерных. Также разрешено очень мало рейсов, что означает, что цены будут <…> Высокая “.

Рейсы между Россией и Египтом были полностью приостановлены в ноябре 2015 года после того, как пассажирский самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, взорвался над Синайским полуостровом, в результате чего погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа на борту. ФСБ охарактеризовала инцидент как теракт.

В январе 2018 года президент России Владимир Путин подписал распоряжение о возобновлении регулярных рейсов в Каир, но чартерные рейсы на египетские курорты остались приостановленными. За последние несколько лет египетская сторона значительно улучшила свою систему проверки пассажиров и багажа, а также значительно улучшила инфраструктуру аэропорта. 8 июля Путин отменил подписанный в 2015 году приказ о запрете полетов на египетские курорты российских авиакомпаний.

READ  Россия планирует построить до пяти плавучих атомных электростанций на северо-востоке страны - новости