6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия возобновляет импорт говядины и свинины от 12 единиц бразильских производителей

МОСКВА, 23 ноября. (Рейтер) — Россия возобновит импорт говядины и свинины от 12 дочерних предприятий бразильских производителей с 25 ноября, говорится в заявлении службы безопасности сельского хозяйства во вторник.

Большинство ограничений, введенных Россией в отношении бразильских производителей говядины и свинины, действуют с 2017 года. Бразильские предприятия мясной промышленности отказались от добавки.

На прошлой неделе Москва разрешила импорт говядины из трех других единиц основных бразильских экспортеров говядины. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Группа по надзору Роселкоснацер добавила, что с четверга возобновится производство новых продуктов с девяти единиц производства свинины и трех единиц производства говядины. Он не называет производителей.

«Россельхознадзор продолжает расширять список сертифицированных бразильских производителей для поставок говядины в Россию», — говорится в сообщении.

Крупнейшие переработчики говядины Бразилии — JBS SA (JBSS3.SA), Minerva SA (BEEF3.SA) и Marfrig Global Foods SA (MRFG3.SA) — не сразу ответили на запросы о комментариях.

Россия планирует установить беспошлинный импортный тариф до 200 000 тонн говядины к 2022 году, что, как надеется правительство, поможет стабилизировать внутреннюю инфляцию, максимальную за пять лет.

Россия — крупнейший в мире экспортер говядины — является многообещающим рынком, поскольку ее экспорт в Китай был приостановлен в сентябре после того, как в южноамериканской стране были зарегистрированы два отдельных случая коровьего бешенства.

В то время министерство сельского хозяйства Бразилии настаивало на том, что эти два события возникли спонтанно и не связаны с зараженными кормами, как классическое коровье бешенство.

С тех пор, как были зарегистрированы случаи крупного рогатого скота, было зарегистрировано два случая невроза среди населения Бразилии из-за расстройства Гретсфельда-Якоба, хотя они не были связаны с потреблением говядины, заявили представители сельского хозяйства. Подробнее

Дополнительный репортаж Роберто Заморы в Сан-Паулу Луизы Хевенс, Джона Харви и Авроры Эллис. Отчет Полины ДеВитт.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.