13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия возобновляет экспорт меда в Сингапур – федеральный центр – бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 11 июня. Федеральный центр сельского хозяйства «Агроэкспорт» сообщил в пятницу, что российские производители возобновили поставки меда в Сингапур после трехлетнего перерыва.

«Honey House завершил поставку более тонны своей продукции – меда, чая, сладостей, джема, фруктовой пасты, суфле и т. Д. В партии было более 65 наименований, но основным продуктом был мед – более 230, поэтому Honey House стал первая Российская компания за последние три года экспортирует мед в Сингапур ».

«Сингапур ежегодно импортирует мед на сумму более 21 миллиона долларов, что делает его 20-м крупнейшим импортером этого продукта в мире», – сказал Agroexport торговый представитель России в Сингапуре Александр Свенин. Компании из Новой Зеландии, Китая, Австралии и Индонезии являются основными поставщиками меда на рынок Сингапура. «Российская торговая миссия в Сингапуре считает это место многообещающим и в настоящее время работает с более чем 20 производителями здорового питания и натуральной косметики из России, чтобы открыть рынок Сингапура и Юго-Восточной Азии», – добавил он.

По данным российской таможни, в 2020 году Россия экспортировала 2300 тонн натурального меда на сумму 5,2 миллиона долларов, что на 18% больше в материальном выражении.

READ  Серебряный медведь представил финансовые результаты за первый квартал 2021 года