27 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия впервые превысила 1000 смертей от вирусов в день

В стране, где многие люди скептически относятся к вакцинам, зарегистрировано самое большое количество ежедневных смертей от Covid-19.

В субботу в России было зарегистрировано 1000 смертей за 24 часа, впервые с начала эпидемии коронавируса, при этом кампания вакцинации в стране приостановлена ​​с некоторыми ограничениями.

Официальная государственная перепись населения показала 1002 случая смерти и 33 208 новых случаев инфицирования, что является высоким показателем как для случаев смерти, так и для случаев заболевания третий день подряд.

Согласно официальной статистике, впервые опубликованной в субботу, это увеличение связано с тем, что только 32 процента россиян полностью вакцинированы.

Отсутствие строгих ограничений позволило вирусу беспрепятственно распространяться, хотя в ряде регионов были повторно введены QR-коды для доступа в общественные места.

Кремль избегает повторного принятия важных мер, несмотря на то, что он назвал уровень вакцинации «неприемлемо низким» и заявил, что власти должны обеспечить, чтобы «экономика продолжала работать».

Она также сказала, что российская медицинская система не была «перегружена» и готова принимать все большее количество пациентов.

Власти обвинили россиян в растущей вспышке болезни.

На этой неделе министр здравоохранения Михаил Мурашко упомянул об их «поведении», а официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что было сделано все, чтобы дать общественности шанс «спасти свою жизнь с помощью вакцинации».

Хотя многие вакцины, разработанные в России, доступны уже несколько месяцев, многие люди по-прежнему скептически относятся к вакцине.

Независимые опросы общественного мнения показывают, что более половины россиян не планируют иметь шанс.

«Основная профилактическая мера, которая помогает защитить человека и помогает избежать летального исхода, — это вакцинация», — заявила вице-премьер Татьяна Голикова по национальному телевидению в субботу.

В субботу жители Москвы в ходе интервью ставили под сомнение эффективность вакцинации.

READ  Великобритания стала «чашкой Петри мира» с растущими дельтами и вакцинациями.

«Сколько людей умирает каждый день от гриппа, сердечных приступов или инсультов?» Алексей Кузнецов, 48-летний бизнесмен, сказал, что ему не делали прививок.

«Я действительно не понимаю, почему именно этот номер вызвал такой серьезный переполох». По словам 25-летнего анестезиолога Анны Назаровой, большинство людей, которые не сталкивались с вирусом, «не понимают возможных осложнений».

«Должна быть более эффективная кампания по вакцинации большего числа людей», — сказала она AFP. Число погибших от Covid в России в настоящее время составляет 222 315 человек — самый высокий показатель в Европе — даже несмотря на то, что власти обвиняются в преуменьшении серьезности вспышки вируса в России.

Согласно более широкому определению смертей, связанных с вирусами, статистическое агентство Росстат заявило, что к концу августа более 400000 человек в России умерли от коронавируса.