3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия впервые превышает 1000 ежедневных смертей от вируса короны

Россия впервые превышает 1000 ежедневных смертей от вируса короны

В субботу в России впервые с начала эпидемии коронавируса погибло 1000 человек за 24 часа, так как кампания вакцинации в стране остановилась с некоторыми ограничениями.

Официальная государственная перепись населения показала 1002 случая смерти и 33 208 новых случаев инфицирования, что является высоким показателем как для случаев смерти, так и для случаев заболевания третий день подряд.

По данным веб-сайта Гогова, который рассчитывает данные о Covid-19 по регионам, в связи с растущей вспышкой по состоянию на субботу только 31% россиян были полностью вакцинированы.

Отсутствие строгих ограничений позволило вирусу беспрепятственно распространяться, хотя в ряде регионов были повторно введены QR-коды для доступа в общественные места.

Кремль избегал повторного введения серьезных ограничений, несмотря на то, что он назвал уровень вакцинации в стране «неприемлемо низким», заявив на этой неделе, что власти должны обеспечить, чтобы «экономика продолжала работать».

Она также сказала, что российская медицинская система готова принимать все большее количество пациентов, охарактеризовав ее как «не перегруженную».

Власти обвинили россиян в растущей вспышке болезни.

На этой неделе министр здравоохранения Михаил Мурашко упомянул об их «поведении», а официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что было сделано все, чтобы дать общественности шанс «спасти свою жизнь с помощью вакцинации».

Хотя многие вакцины, разработанные в России, были доступны в течение нескольких месяцев, власти изо всех сил пытались вакцинировать скептически настроенное население.

Независимые опросы общественного мнения показывают, что более половины россиян не планируют ни единого кадра.

Число погибших от коронавируса в России составляет 222315 человек. Самый высокий балл в Европе Даже при том, что власти обвиняют в преуменьшении серьезности вспышки вируса в России.

Согласно более широкому определению смертей, связанных с вирусами, статистическое агентство Росстат заявило, что к концу августа более 400000 человек в России умерли от коронавируса.

READ  Россия снимает свой первый полнометражный космический фильм «Вызов».