27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия все еще может зарабатывать 800 миллионов долларов в день на нефти и газе в этом году

Россия все еще может зарабатывать 800 миллионов долларов в день на нефти и газе в этом году
  • Несмотря на санкции, путинский режим остается устойчивым, а страна является товарной державой.
  • Цены на энергоносители выросли после войны на Украине, а Европейский Союз по-прежнему не в состоянии перекачивать российский газ.
  • Продажи российской нефти и газа в этом году могут достичь 285 миллиардов долларов, что на 20% больше, чем в прошлом году.

Россия пострадала от ужесточения санкций с тех пор, как она вторглась в Украину, но Москва по-прежнему может зарабатывать 800 миллионов долларов в день на доходах от нефти и газа в этом году на фоне резкого роста цен на энергоносители. Блумберг Экономикс.

Режим президента Владимира Путина до сих пор оставался устойчивым: цены на нефть выросли примерно на 50% в этом году и достигли самого высокого уровня за 13 лет. Bloomberg ожидает, что рост продаж нефти и газа в России в этом году составит 285 миллиардов долларов. Это на 20% больше, чем $235,6 млрд, которые страна получила от нефти и газа в 2021 году.

Зависимость ЕС от российских энергоресурсов способствует неожиданной прибыли Москвы, поскольку ЕС получает около 40% своего природного газа из страны.

В понедельник Европейский союз согласился сократить 90% импорта российской нефти в блок к концу 2022 года, но некоторые страны в группе, включая Германию, крупнейшую экономику Европы, по-прежнему сильно зависят от российского газа и уступили. Путин требует оплаты в рублях. Это, в свою очередь, приводит к увеличению спроса на российская валюта, кто стал Самая эффективная валюта в мире По отношению к доллару США в этом году до сих пор.

При этом такие страны, как Китай и Индия Они покупают российскую нефть со скидкой, что еще больше подрывает международные санкции.

READ  Россия снижает процентные ставки, так как восстановление рубля приносит некоторое облегчение

Примечательно, что прогноз в размере 800 миллионов долларов в день исходит только от энергии. Россия также является крупным производителем других сырьевых товаров, таких как пшеница, и полезных ископаемых, таких как палладий и платина.

По данным Bloomberg Economics, доходы страны от торговли сырьем в этом году могут превысить 300 миллиардов долларов. Это могло бы компенсировать ту же сумму валютных резервов России, которая была заморожена в результате международных санкций.

Выигрыши России от резкого роста сырьевых товаров предшествовали войне, поскольку цены на сырье росли из-за проблем с цепочками поставок и восстановления спроса по мере ослабления ограничений, связанных с пандемией. Вторжение России в Украину усугубило торговые волнения и привело к росту цен, поскольку обе страны являются крупными экспортерами сырьевых товаров.

«Если цель санкций состояла в том, чтобы остановить российские военные, это было нереалистично». Янис КлюгеОб этом Bloomberg сообщил старший научный сотрудник по Восточной Европе и Евразии Немецкого института международных отношений и безопасности. «Он по-прежнему может финансировать военные действия и компенсировать часть ущерба, который санкции наносят его населению».