24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия выбывает из списка десяти крупнейших экономик мира – подробности

Россия выбывает из списка десяти крупнейших экономик мира – подробности

Россия больше не входит в десятку крупнейших экономик мира. Особенно на это повлияло обесценивание рубля в результате введения санкций. После принятия Советом Евросоюза четырнадцатого пакета ограничений Российской Федерации стало сложно реализовывать теневые схемы для их обхода, считают в организации FREEDOM.

Санкции против России приведут к резкому спаду российской экономики к 2025 году. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете Philadelphia Inquirer.

«Давайте посмотрим, где Россия зарабатывает деньги. Ее экономика – это нефть и газ. И кто бы что ни говорил и не рисовал тот или иной экономический анализ, настоящие профессионалы сходятся во мнении, что с 2025 года Россия развалится экономически. То есть санкции постепенно начнут сходить. Постепенно энергофондов становится недостаточно для производства такого большого количества оружия и обеспечения потребностей населения», — заявил Зеленский.

Ограничения воспроизводства ведут Россию к демографическому кризису, уровень жизни населения катастрофически падает. В результате Дума готовится принять законопроект о запрете «идеологии бездетности». Минюст России называет сознательный отказ иметь детей «экстремистской тенденцией».

Российские чиновники призывают своих граждан больше работать и выделяют три препятствия, которые в настоящее время замедляют экономический рост: нехватка рабочей силы, ограниченный доступ к технологиям и долгосрочные инвестиции. Но аналитики говорят, что это не полный список. Санкции ударили по главной артерии российской экономики – торговле нефтью и газом. Доходы от торговли ими всегда были основным источником дохода страны-агрессора.

«Я думаю, что сейчас наиболее тревожными являются санкции, введенные против российского танкерного флота. Это требует больше усилий. До войны около 80% российской нефти, транспортируемой морским путем, переправлялось западными судами. Весной 2022 года ее начала Россия. занимается сборкой новых судов. Сейчас более 70% российской нефти, транспортируемой морем, поступает из так называемого теневого танкерного флота. [sanctions against Russian courts] «Это очень важно, это оказывает большое давление на бюджет Российской Федерации», — сказала Елена Рыбакова, директор Киевской школы экономики по международным программам, в интервью Forbes Ukraine.

READ  Российские боевики, поддерживаемые Украиной, заявили, что захватили русское село

Россия больше не входит в десятку крупнейших экономик мира – об этом свидетельствует соответствующий рейтинг. Доходы российских корпораций упали на треть: минус 36% за 2023 год. Все компании государства-агрессора в прошлом году заработали 814 трлн рублей — то есть около $9 трлн по текущему курсу. При этом в 2022 году доходы российских компаний составят около $14 трлн – опять же по текущему курсу. Это данные аналитического портала ФНС России.

Экономист Илья Несходовский заявил: «Финансовая система РФ сейчас получила очень сильный удар. Цена на нефть упала, и сейчас РФ вносит коррективы в бюджет в связи с увеличением бюджетного дефицита. они понимают, что объявленные в конце прошлого года доходы «просто нереальны. Цена на нефть, которую они установили на уровне 70 долларов, сейчас составляет 65 долларов. Поэтому можно с уверенностью сказать, что санкции работают настолько эффективно, что никакого производства не было». способно заменить импорт».

России удалось обойти санкции, особенно благодаря своему теневому нефтяному флоту. После принятия Советом Евросоюза четырнадцатого пакета санкций РФ не сможет заводить свои корабли в европейские порты. Стоит отметить, что Евросоюз впервые ввел ограничения на конкретные суда российского теневого нефтяного флота.

Читайте также: Украина не может вооружить всех своих солдат из-за медленных темпов поставок оружия

Ранее экономист Илья Несходовский высказал мнение, что вторичные санкции могут фактически привести к ограничению внешней торговли РФ.