13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия выводит из своего фонда национального благосостояния 600 миллиардов долларов США – Special Bitcoin News

Россия объявила, что активы в долларах США будут выведены из ее фонда национального благосостояния по мере усиления санкций США в отношении Москвы. Фонд стоимостью около 600,9 миллиарда долларов является частью золотовалютных резервов России.

Россия активизировала усилия по дедолларизации

Министр финансов России Антон Сильванов объявил в четверг на Петербургском международном экономическом форуме, что долларовые активы будут ликвидированы. Фонд национального благосостояния (NWF) В целом Вашингтон продолжает вводить санкции против Москвы.

Согласно переводу Reuters, он сказал журналистам:

Как и центральный банк, мы решили сократить вложения ФНБ в долларовые активы.

Министр добавил, что изменения произойдут в течение следующего месяца, после чего средства будут в евро (40%), юанях (30%), золоте (20%), японских иенах (5%) и британских фунтах (5%). ). Долларовая часть фонда будет конвертирована в евро, юань и фунты стерлингов.

Фонд национального благосостояния России изначально создавался для поддержки пенсионной системы страны. Это часть золотовалютных резервов России. Согласно релизу, это всего до 27 мая. 600,9 миллиарда.

Тимоти Эш, старший стратег по развивающимся рынкам в компании по управлению активами Blu-ray, говорит, что решение России отказаться от доллара является «очень политическим». Он считает, что этот шаг «посылает сигнал» администрации Байдена:

Нам не нужна Америка, нам не нужно торговать долларами, и мы не можем пойти на санкции США.

Он отметил, что это может быть признаком того, что Москва ожидает новых санкций со стороны США.

Президент России Владимир Путин дедолларизовал ключевую политику своей страны, стремясь уменьшить зависимость российской экономики от долларовых активов. Многолетние усилия по снижению уязвимости России перед санкциями США ухудшили отношения с Вашингтоном.

В январе центральный банк России опубликовал отчет, в котором говорится, что золото впервые превысило доллар США по резервам страны. Более того, в августе прошлого года Bitcoin News сообщал, что Россия и Китай сотрудничают, чтобы уменьшить свою зависимость от доллара США, и что торговая миграция между двумя странами упала более чем на 50%.

READ  США и Евросоюз ввели санкции против России из-за отравления Навального

Что вы думаете о том, что Россия уберет долларовые активы из своего фонда национального благосостояния? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Кредит изображения: Shutterstock, Pixie, Wiki Commons

Отрицание: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или запрос предложения о покупке или продаже, а также не рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Не дает инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Компания или Автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, которые могут возникнуть в результате использования или доверия к любому Контенту, Продуктам или Услугам, упомянутым в этой статье.