26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия выводит свои войска из Харьковской области, а Украина останавливает последний реактор в Запорожье

Обломки танка в Харьковской области Агентство Метин Актас / Anadolu через Getty Images

Минобороны России заявило в субботу, что российские войска будут выведены из двух районов на северо-востоке Украины в Харьковской области, поскольку они являются украинскими. контр-атака продолжает набирать силу, Ассошиэйтед Пресс отчеты.

Этот отход станет самым значительным отступлением русских после того, как силы вторжения вытащил обратно Из столицы Киева в конце марта. Представитель Минобороны России сообщил, что выведенные силы будут передислоцированы в Донецкую область.

В субботу украинские силы также вошли в стратегический город Изюм, который с апреля находится под контролем России. Си-Эн-Эн.

Сергей Гайдай, украинский губернатор подконтрольной России Луганской области, предположил, что город Лищанск, который Капли Для российских сил в июле следующей целью может стать Украина.

В воскресенье украинские инженеры, работающие на Запорожской атомной электростанции в России, начали остановку последнего работающего реактора объекта, сообщает Guardian. энергетический ядерный реактор И Газета «Нью-Йорк Таймс.

В заявлении государственной атомной компании «Энергоатом» говорится, что шестой и последний реактор будет «передан».[red] … в самую безопасную страну — холодный останов «из соображений безопасности, поскольку российские и украинские силы продолжают боестолкновения возле атомной станции.

Это решение снижает вероятность расплавления, но также означает, что заводу придется полагаться на дизельные генераторы для работы своего оборудования безопасности, если дополнительные бомбардировки снова отключат завод от внешнего источника питания. Сообщается, что у станции достаточно топлива только для работы этих генераторов в течение 10 дней.

Вам также может понравиться

Сотомайор заблокировал постановление суда низшей инстанции, которое заставит Университет ешивы признать гей-клуб

5 брутально смешных мультфильмов о спецвыпуске мистера Трампа

Disney представила первый взгляд на Холли Бейли в роли Ариэль в «Русалочке»

READ  «Иди и смотри» — величайший антивоенный фильм из когда-либо созданных, и это российский фильм.