1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия говорит, что Барби и Оппенгеймер не соответствуют нашим ценностям — Politico

Россия говорит, что Барби и Оппенгеймер не соответствуют нашим ценностям — Politico

Министерство культуры Москвы настаивает на том, что западные блокбастеры противоречат российским ценностям и не достойны показа в кинотеатрах страны, на фоне призывов к правительству разрешить незаконные показы, несмотря на голливудский запрет.

Вице-спикер российского парламента Владислав Даванков обратился к чиновникам с просьбой запустить пилотную схему, по которой кинотеатры смогут показывать популярные новинки, в том числе «Барби» и «Оппенгеймера», даже если студии откажутся лицензировать их в стране.

Однако в А Отвечать Заместитель министра культуры Андрей Малышев, которого видел государственное информационное агентство ТАСС в четверг, отклонил апелляцию на основании своего выбора фильмов.

«Мы считаем, что фильмы, которые вы предложили посмотреть гражданам нашей страны, — Барби и Оппенгеймер — не отвечают целям и задачам, поставленным главой государства, по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», — сказал он. сказал. Он сказал.

Это не первый раз, когда фильм Греты Гервиг стоимостью в миллиард долларов смотрит на широкую аудиторию в России, о чем свидетельствует одна рецензия государственного РИА Новости. предупреждение Он «искажает феминистское движение», изображая «сильных мужчин без детей» и «глупых мужчин».

Вместо этого, полагает Малышев, русские хорошо используют местные произведения, такие как детский анимационный фильм «Чебурашка» — об озорном мохнатом существе, у которого возникают комические проблемы с властью. «Вызов», фильм, снятый при поддержке российского государства на Международной космической станции, также удобнее смотреть, добавил он.

По мнению министра, компенсация дефицита иностранного контента после ухода западных компаний из страны стимулировала промышленность страны. Однако на российском киносайте Чебурашка получил среднюю оценку 7,2 из 10. Кинобуйск.

Между тем, существует Предупреждения Российские кинотеатры переживают беспрецедентно тяжелые времена из-за нехватки клиентов после решения западных студий не экспортировать свои фильмы в страну после масштабного вторжения в Украину.

READ  «Русский магнит» завершает выкуп блокированных акций у западных инвесторов