2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия готова к запуску многоразового космического корабля – Россия

Примечание редактора: Прямая трансляция NASA TV на английском языке в 19:00 по восточному времени (23:00 по Гринвичу). Интернет-трансляция Роскосмоса на русском языке начинается в 18:30 по восточному времени (22:30 по Гринвичу).

НАСА ТВ

Интернет-конференция Роскосмоса

Российский передовой корабль доставки должен стартовать во вторник с космотрома Пигмеев в Казахстане, запустив двухдневную погоню за Международной космической станцией с более чем 5000 фунтов топлива, воды, запасных частей и тестов.

Во вторник грузовой корабль Proconus MS-17 запустит свой космический корабль EidT (23:27:20 по Гринвичу) из Пиконора на ракете Союз-2.1А, который стартует в 19:27:20.

Исторический космический корабль Pykonor Cosmotrome, управляемый правительством России на ступенях Казахстана, планируется запустить в среду в 4:27 по местному времени. Это примерно за полчаса до восхода солнца на стартовой площадке.

По данным российского космического агентства Роскосмос, компрессионная камера космического корабля прогресса загружена 3 326 фунтами (1 509 кг) сухих грузов, включая оборудование, исследовательские зонды, принадлежности для экипажа, оборудование для жизнеобеспечения и другие приспособления.

Роскосмос заявил, что это усовершенствование обеспечит космический корабль МС-17 1036 фунтами (470 кг) топлива для заправки двигательной установки в российской части космической станции. Грузовые танки заполняются 926 фунтами (420 кг) воды для экипажа космической станции. Атмосфера в исследовательском кампусе заполнена воздухом на 89 фунтов (40,5 кг).

По данным Роскосмоса, общий объем груза и топлива в этом рейсе составляет 5 377 фунтов (2439 кг).

Ракета “Союз-2.1А” приземлилась на стартовую площадку на космотроме Пигонур на площадке 31. Предоставлено: Роскосмос.

Российские сухопутные войска в воскресенье отправили ракету “Союз” и космический корабль на стартовую площадку в Зоне 31 в Пиконоре. Ракета с гидроподъемником поднималась вертикально, а оружие Country перемещалось вокруг ракеты-носителя “Союз”, чтобы приблизиться к машине для производства до-технологических самолетов.

READ  'Путинская Россия': бывшие руководители рейнджеров привлекли к уголовной ответственности 24 миллиона человек

За несколько часов до запуска российские официальные лица встретились и одобрили загрузку керосина и жидкого кислородного топлива на ракету “Союз”.

После старта основная ступень “Союз” и четыре навесных ускорителя переместят ракету к северо-востоку от Пиконора. Ракета развивает тягу более 900 000 фунтов и запускает четыре ускорителя первого уровня через стратосферу за две минуты до запуска самолета.

Аэродинамический щит, защищающий продвинутое судно доставки при его подъеме в атмосфере, перемещается в течение примерно трех минут, после чего активная фаза «Союза» останавливается и разбирается в течение пяти минут после старта.

Прогресс. Будет запущен двигатель третьей ступени для завершения работы по выводу космического корабля МС-17 на орбиту. Сухогруз «Союз» отделяется от третьей ступени примерно за 8 минут 49 секунд, используя мгновенные навигационные антенны и крылья на солнечных батареях для выработки электроэнергии.

Прогресс вызовет постоянный ожог мотивации, чтобы сформировать последний заход на космическую станцию. Стыковка с блоком Бойсе станции запланирована на четверг (0.103 по Гринвичу, пятница) по восточному времени в 21:03.

Космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров будут наблюдать за автоматическим сближением и стыковкой космоса. При необходимости они могут взять на себя управление грузовым судном вручную.

Доработка корабля-носителя МС-17 во время переиздания на космотроме Пигмон в Казахстане Предоставлено: Роскосмос.

Эта миссия знаменует собой 78-й запуск передового корабля-распределителя к Международной космической станции с 2000 года. Прогресс Космический корабль МС-17 останется в космосе до ноября, когда он взлетит и совершит сокрушительный выход в Тихий океан. Уберите мусор.

В другом месте на космотроме Пиконор российские команды готовят ракету “Протон” к запуску 15 июля с модулем лаборатории Нока, крупнейшим постоянным дополнением к Международной космической станции за более чем десятилетие.

Модуль “Наука” будет подключаться к порту под служебным модулем Swesta космической станции 23 июля, который заменит самолет “Бирс” и стыковочный блок. “Бирс” будет отделен от космической станции 17 июля при помощи предыдущего передового российского корабля снабжения, который был запущен в феврале.

READ  Желенский троллит Путина после того, как президент России опубликовал статью об Украине

“Прогресс” уточняет, как космический корабль МС-16 может покинуть космическую станцию ​​и снова войти в атмосферу, чтобы снова войти в лабораторию Большой Ноки.

Напишите автору по электронной почте.

Следите за сообщениями Стивена Кларка в Twitter: Стивен Кларк1.